Как научиться работать официанткой. Что должен знать официант: начнем с меню

Многие известные люди (среди них - Ален Делон, Дженнифер Лопес и Микки Рурк) прежде, чем добиться признания, начинали свою карьеру в качестве официантов. У этой работы немало плюсов.

Первый и, наверное, самый главный - возможность планировать свой рабочий график и приспосабливать его под свои нужды (учёба, семья или ещё одна работа). Второй - чаевые, которые могут приносить довольно солидный доход.

Многие интервьюеры захотят встретиться с вами и определить, есть ли у вас личность, чтобы быть сервером. В своем интервью, не забывайте быть вежливым и не забывайте улыбаться. В своем интервью убедитесь, что вы хорошо одеты. При работе в сфере обслуживания клиентов важно, чтобы вы были одеты соответствующим образом. Это также покажет вашему интервьюеру, что вы понимаете роль работы и будете следовать дресс-коду.

В большинстве ресторанов есть дресс-код. Вы можете доказать, что серьезно относитесь к работе в качестве официанта, получая правильную обувь. Официанты должны носить износостойкие рабочие туфли, чтобы уменьшить вероятность получения травмы на работе. В ресторане есть много опасностей. Вы работаете со стеклом, плитами и острой культурой.

Для самых энергичных - это ещё и очень активная деятельность, в которой нет места и времени скуке. К тому же, для того чтобы стать официантом, необязательно сдавать экзамены и учиться пять лет (если речь, конечно, не идёт о ресторанах самого высокого уровня). Вот почему эта профессия, а также работа продавцом консультантом в Тюмени столь популярна у молодежи, особенно студентов, желающих зарабатывать деньги без отрыва от обучения.

Вам нужны противоскользящие ботинки, которые будут поддерживать ваши ноги. Для многих следующий сценарий может означать полный хаос, беспокойный и неуправляемый стресс - для других - официанты - это хорошо организованный, логически продуманный и хорошо спланированный процесс обслуживания: 43 стола с белыми скатертями, аккуратно оформленные столовые приборы и экспертные украшения. В настоящее время он занят и занято 26 таблиц. Шерлок Холмс в смокинге и галстуке-бабочке имеет все в виду. Леди в синем костюме хотела отбивать ягненка небольшим количеством розмарина, а ее муж в черном костюме требовал меньше тушенного отварного картофеля и больше салата со своим стейком.

Но воспользоваться всеми ее достоинствами нелегко: вам придётся стать в вашем деле лучшим. Не стоит думать, что с ним быстро справится любой: необходимо обладать определенным набором качеств, чтобы удержаться на плаву и собрать действительно большой урожай чаевых.

Первое, что вам следует уяснить - официант не просто разносит еду, а работает с людьми, которые бывают больны, огорчены или раздражены, нетерпеливы, педантичны, дурно воспитаны, наконец. Со всеми этими гражданами вам придётся вести себя исключительно вежливо и предупредительно, прислушиваться ко всем их пожеланиям и спокойно переносить проявления недовольства, пусть даже на пустом месте.

Он также хотел вина, которое соответствует аргентинскому происхождению стейка. Таким образом, выбор будет падать на полноценный Совиньон из аргентинского винодельческого района. За столом сзади спина красноволосая женщина заказала трюфели из макарон в пенных соусах. Конечно, нет, потому что официант действительно человек и может что-то забыть, но в большинстве случаев шокирует и очаровывает нас, но отличную память о официантах, которую они приобрели в ходе своего опыта работы. Также в консультации в порядке знает наш человек в черно-белом состоянии, хорошо информированный, потому что меню, официант умеет не только умело сдать, но и почти почти молиться.

Хорошо, если у вас был опыт работы с маленькими детьми и вы научились быть терпеливым. Но если чужие капризы доводят вас до белого каления - профессия официанта не для вас. Если вы замкнуты, стеснительны или просто одиночка по натуре, в первые же три дня вы будете проклинать свою работу. Существует много занятий, которые подойдут именно вам, а от ресторанов держитесь подальше.

Официант - гораздо больше, чем просто носитель

Непереносимость клейковины, непереносимость лактозы или другие ингредиенты, которые вас не устраивают: официант советует и прекрасно знает список ингредиентов и любые аллергические триггеры, так что в конце концов никто не должен вызывать скорую. О: не следует недооценивать навыки охоты за головами гениев планирования.

Официант точно знает: он организует, он планирует, он совершен и, конечно же, он всегда дружелюбен к сердцу - даже с теми гостями, которые хотели бы налить красное вино на свежеприготовленную из уборной рубашку Армани. Для жалоб и хронически настроенных гостей, которые хотят уйти от повседневной бережливости, когда они ужинают, он остается спокойным и уверенным в своем утонченном и очаровательном внешнем виде. Управление конфликтами становится повседневной стратегией выживания. Это может быть очень сложно для некоторых людей среди нас, но официант является первым контактом и представителем всей компании и ее именем. «Пицца Луиджи: всегда быстрая и дружелюбная» быстро получает негативное изображение, когда официант болтает, недружелюбные гости подпитываются салатом и дают остыть перед подачей пищи.

Следует отметить, что работа официантом в Тюмени и любом другом городе требует отличной физической подготовки и выносливости. Готовьтесь к тому, что несколько часов в день вы будете проводить на ногах - либо бегая между столиками с уставленными едой подносами, либо стоя в ожидании заказа.

Вам нужно быть исключительно внимательным к деталям и обладать прекрасной памятью, чтобы держать в голове все заказы и ничего не перепутать, а также запомнить, где какой прибор должен лежать. Блокнот - вещь полезная, но и он не всегда выручает. Вместе с тем, немало официантов, которые запоминают заказ на память и умудряются не ошибиться при выдаче.

Поэтому официант должен обладать такими качествами, как лояльность, честность, тонкость и толстый слой, чтобы выдержать повседневную жизнь в ресторане. Но иногда нет черной живописи: работа в ресторане также приносит с собой множество положительных моментов. Прежде всего, это будет противоположность только что описанного гостя ужаса: хороший гость, который ценит все усилия! Здесь дружелюбная официантка получает здесь и там теплую улыбку, комплимент для очаровательного и преданного способа работы и вообще бальзам для души, что может сделать работу официанта настоящим удовольствием.

Находчивость, остроумие, хорошо подвешенный язык - вот что будет для вас незаменимо. Тогда вы очаруете не только менеджера по найму, но и самых взыскательных клиентов.

Многие считают, что в работе официанта нет ничего сложного, и кроме как обслуживать столики, разнося еду и напитки, ничего делать не нужно. Но это мнение ошибочно. Официант – это представитель заведения. Это человек, от которого зависит приход посетителя в это кафе еще раз. Эта о том, как устроиться официантом в кафе и как освоить простые правила работы на этой должности. Как правило, работать официантами идут студенты, потому что сменный график работы легко можно совмещать с учебой, да и работа особо не пыльная.

Добродушный официант, который советует красивым и красноречивым, уважает его отношение, быстро и надежно управляет службой и всегда обеспокоен полным удовлетворением гостя, получает эту доброту, вознаграждаемую, потому что советы предназначены для привлекательного обслуживания почти неписаного закона. Поэтому гастрономический руководящий принцип в служении: получать услугу вознаграждается! Работа в качестве официанта - это, к сожалению, не очень необыкновенно хорошо оплачиваемая. Это, конечно, не желтое яйцо, потому что в этой работе каждый цент заработал тяжело.

Профессионального опыта при приеме на работу не требуется, потому что все, что нужно можно освоить во время рабочего процесса. Единственным требованием, которое предъявляется к будущим официантам является стрессоустойчивость, доброжелательность и приветливое отношение к людям. Многие кафе даже на внешность особого внимания не обращают, хотя у ресторанов элитного уровня это требование стоит на первом месте. Так как официанту получать хорошие чаевые сразу не удастся, нужно попытаться проанализировать все возможные способы достижения этой цели.

Работа официанта - это вызов как физически, так и умственно, для чего требуется гибкость, ухоженный и серьезный внешний вид, хорошие коммерческие и организационные знания, высокая ориентация на обслуживание, лучшие манеры и высокий уровень навыков общения.

Работа официанта: много требований и плохой оплаты? В высоко посещаемых пабах, которые популярны и популярны на сцене, они могут даже превысить чистую стоимость. Кроме того, в высококлассной гастрономии лучше оплачивается, чем в закусочной на углу, потому что официанты требуют еще большего уровня дружелюбия и профессионализма, а советы опускаются выше среднего, так как они позволяют себе позволить себе заплатить соответственно.

Потому что, как показывает практика, молодежь, идя работать официантами, гонится не за заработной платой, а за чаевыми, которые могут в разы превышать месячный оклад. Итак, начать нужно с внешнего вида, который всегда должен быть опрятным. Далее особое внимание следует уделять манере общения с посетителями. Приветливая улыбка, вежливое и радушное общение - очень важные факторы, двигающие официанта к заветной цели семимильными шагами. Перед тем, как работать официантом, нужно четко понимать, что отсутствие работы физической подразумевает работу умственную.

Конечно, это не сравнение с дешевым кафе рядом с университетом. Так что это игра огня, а не слабое сердце, потому что более высокая заработная плата зависит от производительности жизни официанта, которая должна быть идеальной даже после восьмичасового дня. И если вы уже справились с этим препятствием, настроение гостя тоже должно поместиться, а ракеты должны быть свободными.

Говоря о: от 9 до 5 рабочих мест - не для официанта!

Официант не запускается, как и на других работах, в 9 часов утра, и после одночасового перерыва в обеденный перерыв идет домой в нежный 18 часов, но, к сожалению, здесь тоже немного скалисто. Хотя есть довольно места, например, в отеле, где завтрак должен быть выровнен, но обычно у официантов, вероятно, больше шансов бороться с часовым движением, потому что работа как официант обычно начинается ранним вечером, когда открываются рестораны, Значит, чтобы сделать его коротким: официант превращается в сову, а затем возвращается домой, когда остальной мир мирно спит головой в пуховые подушки.

Нужно обязательно знать технические приемы обслуживания, правила сервировки стола, очень важно владеть информацией о блюдах, предлагаемых в заведении, об их составах и способах приготовлениях. Также официант должен быть в некоторых моментах и психологом, чтобы вовремя прийти на помощь посетителю, который не может определиться в своем выборе. Бывает, что в поисках возможности заработать вопросом, как стать официантом, задаются люди среднего возраста и недоумевают, почему им отказывают в приеме на работу.

Кто не хочет видеть, как его жизнь препятствует работе официанта, следует. Дружелюбие к дню, даже если после больших усилий не следует никаких советов, даже если будет вызвана совершенно необоснованная критика и из самых больших ботинок-скунсов. В общем, работа официанта - это изнурительная работа, но это довольно забавно, если она подходит для этого.

Так что подумайте о следующем посещении ресторана, о том, что официанты должны терпеть все, даже если они хотят только лучшего для нас и думают о маленьком наконечнике, даже если это займет больше времени. Сара Амадио - студент немецких исследований и философии в Университете им. Генриха Гейне в Дюссельдорфе.

На самом деле здесь все очень просто. Официант целый день находится на ногах, разнося подносы с заказом. И делать это он должен максимально быстро, чтобы не заставлять посетителей ждать, потому что скорость, с которой будет получен заказ, может мотивировать или демотивировать клиента на последующие посещения данного заведения. Поэтому официантами берут, как правило, молодых людей в возрасте от восемнадцати до тридцати лет.

Бизнес-ланч менее формален, чем собеседование или встреча, но этот случай также является хорошим способом более внимательно изучить вашу социальную компетентность. Это должно быть сделано в следующем. Тема правильного этикета к таблице была преднамеренно отменена, потому что только официант и гость относились грубо и вел себя эгоистично. Вы не потеряете работу, потому что неправильно держите нож. Более важно то, что вы, например, смотрите роль хоста, что ваш гость ничего не пропускает. Успешный обед может сделать глазурь на торте вашего успеха в бизнесе.

Каждый человек сам выбирает, кем ему работать. Каждая профессия имеет свои достоинства и недостатки, и профессия официант не стала исключением. Поэтому, если есть желание работать официантом, то на вопрос, как стать хорошим официантом, ответ найдется очень быстро.