Ао нпф магнит. НПФ Магнит: доходность, отзывы

Добрый день! Хотелось бы выразить свое возмущение НПФ Магнит. Довелось мне в прошлом году устроиться в торговую сеть Тандер,магазин Магнит,на должность администратора. При приеме на работу меня вынудили вступить в этот их фонд. А я до этого состоял уже не первый год в НПФ Лукойл-Гарант. В отделе персонала я это сказал что не хочу менять фонд. На что мне был ответ,что все администраторы в магазинах Магнит,обязаны вступать в одноименный фонд. Прошу разобраться с этими господами из Краснодара,на каком основании они принудительно заставляют вновь устраиваемых людей в магазины,вступать в их фонд??? Почему они за меня и за других работников ЗАО "Тандер" сети магазинов "Магнит" решают в каком фонде состоять? Организаторы этого фонда пользуются тем что многие люди вообще в этом не разбираются и заставляют их принудительно вступать в фонд

оценка: 1

Я давно состоял в НПФ доверие, меня все устраивало! Я года 4 назад подписал договор с ним, когда ко мне домой пришли их сотрудники. С тех пор я ежегодно получаю письма из фонда, там все расписано, меня устраивал доход, его показатели, его отношение к клиентам. Но при устройстве на новое место работы, меня буквально заставили перейти в НПФ магнит, я говорил, что мне это не нужно, что я уже состою в другом фонде! Но кадрам было по барабану!!! Пришлось написать заявление на переход, иначе это могло печально закончится, как я понял по намекам.. Когда посмотрел на показатели этого фонда был в шоке, доходность ужасная, фонд болтается где то в конце всего списка НПФ. Думаю нужно от туда быстренько переходить!! Что это за нпф, который так привлекает клиентов, насильно!

Негосударственные пенсионные фонды были образованы для инвестирования пенсионных накоплений с целью их приумножения.

Следует доверять тем из них, которые созданы крупными компаниями достаточно давно, они пережили финансовые кризисы и на данный момент имеют стабильный доход. НПФ «Магнит» относится именно к такой категории.

О компании

Акционерное общество было основано в 1995 году под названием «Христианский пенсионный фонд «Добродетель» и проводило негосударственное пенсионное обеспечение (НПО) россиян.

С 2006-го года, после ведения накопительной части страховой пенсии, стало осуществлять еще и обязательное ПО. Впоследствии фонд поменял название на АО «НПФ «Магнит» и форму деятельности сначала на ЗАО (закрытое общество акционерного типа), затем обратно в АО.

Целью НПФ стало управление пенсионными накоплениями сотрудников компании «Магнит» и других граждан, достижение более высокой эффективности результатов по сравнению с Пенсионным фондом и обеспечение для инвестиций минимальных рисков.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь к консультанту:

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ .

Это быстро и БЕСПЛАТНО !

Фонд инвестирует накопления в различные финансовые программы, ценные бумаги, валюту, инвестиции, иные финансовые инструменты для обеспечения более высокой доходности.

При переводе накопительной части пенсии в данный НПФ, стороны заключают договор обязательного пенсионного страхования (ОПС), в котором расписаны права и обязанности обеих сторон. Определяется порядок наследования денежных средств, кому они будут переданы и в каких долях.

По достижении пенсионного возраста накопления граждан продолжают инвестироваться, благодаря чему растет их доход.

Рейтинг НПФ

В связи с заморозкой накопительной части пенсии вопрос о выборе НПФ стал менее актуальным. Но необходимо знать и понимать ситуацию на рынке, уметь в ней ориентироваться. Лучше понять эффективность работы фонда помогают авторитетные рейтинги.

Согласно информации Центробанка, в России в 2017-м году было зарегистрировано 69 негосударственных фондов.

Количество их постоянно уменьшается, небольшие объединяются, чтобы быть конкурентоспособными, большие поглощают маленькие. Более 90 процентов пенсионных накоплений россиян находятся в управлении 10 крупнейших негосударственных фондов.

Доходность

По данным Центробанка, самые доходные негосударственные фонды - те, которые занимаются только обязательным ПС и не предлагают негосударственное ПО. Но слишком высокая доходность говорит о том, что НФП вкладывает средства в рискованные активы и считается подозрительной.

Экономисты считают, что доходность немного выше уровня инфляции считается нормальной. Это не относится к прошедшему году, ведь инфляция составила менее 3-х процентов, а прибыль всех неубыточных НФП была значительно больше.

Центробанком была проанализирована доходность негосударственных фондов, на начало 2019-го года «Магнит» занимает 23-е место с показателем 9,37 процента. Многие фонды несли убытки, то есть показали отрицательную доходность.

Статистика

Активы негосударственного ПФ «Магнит» на начало года составили 13 494 042 тысячи рублей, капитал 1 355 011 тысяч рублей.

Количество клиентов в настоящее время более двухсот тысяч человек.

Программы негосударственного пенсионного фонда Магнит

Деятельностью НПФ «Магнит» является негосударственное ПО и обязательное ПС.

Негосударственное пенсионное обеспечение

В результате добровольного накопления граждане получают дополнительную негосударственную пенсию. Нормы назначения пенсии и ее выплаты регулируются заключенным договором между фондом и гражданином или работодателем.

Будущий пенсионер, находясь в трудоспособном возрасте, сам формирует свою пенсию, которая впоследствии может стать существенным источником дохода. Увеличение вложенных средств происходит за счет прибыли от инвестирования.

Вкладчик сам определяет размер взносов, продолжительность и периодичность оплаты:

  • раз в месяц;
  • раз в квартал;
  • раз в полгода;
  • раз в год;
  • единовременно (редкий случай).

Переводить средства можно любым способом: почтой, через банк, через бухгалтерию по месту работы.

Важным нюансом негосударственного обеспечения является отсутствие необходимости иметь трудовой стаж и права расторгнуть договор, вернув свои средства.

Досрочное НПО существует для работников с опасными и вредными условиями труда. Для получения досрочной пенсии необходимо оплачивать взносы по дополнительным тарифам или перечислять дополнительные взносы.

Обязательное пенсионное страхование

ОПС предусматривает формирование пенсионного пособия за счет выплачиваемых работодателем страховых взносов. Страховщиком в данном случае является Пенсионный фонд, который передает управление накоплениями Внешэкономбанку.

Пенсия состоит из страховой и накопительной частей. Страховая обеспечивает базовый доход гражданина после достижения им пенсионного возраста. Она зачисляется на счет работника, но идет на выплату средств пенсионерам.

Накопительные взносы зачисляются на накопительные счета. В итоге размер накопительной пенсии будет зависеть не только от перечисленных средств, но и от эффективности управления ими. Данные средства гражданин может перевести в негосударственный фонд для получения большего дохода.

Как оформить

Заключение с негосударственным пенсионным фондом позволяет увеличить пенсию в будущем, является гарантом обеспечения граждан повышенной пенсией. В нем указывается размер, период внесения взносов и их общее количество.

Эти данные рассчитываются сотрудником фонда, затем он должен составить план накопления пенсии. На вкладчика открывается именной счет, который впоследствии инвестируется.

В ПФР необходимо написать заявление () о переводе средств в НФП. Если оно будет написано до конца года, то в течение трех месяцев внесут изменения в реестр, а затем накопления переведут в НФП.

Какие нужны документы

Список документов:

  • паспорт вкладчика;

  • заявление о переходе из государственного ПФ;
  • анкета клиента;
  • согласие на обработку персональных данных.

Как проверить свой капитал

К сожалению, такая функция, как Личный кабинет, не доступна вкладчикам негосударственного фонда «Магнит». Но информацию при необходимости можно узнать, посетив офис. Кроме того, каждый год всем приходит уведомление о состоянии счета.

Как расторгнуть договор

Расторжение договора с НПФ не должно быть скоропалительным. Нужно внимательно изучить все предложенные другой организацией условия. Также следует знать, что если со времени вступления в негосударственный фонд прошло менее 5лет, то проценты за это время выплачены не будут.

При решении о расторжении договора со старым НПФ необходимо написать заявление () во вновь выбранном, в котором указать дальнейший способ управления накоплениями.

Если вкладчик забирает средства для перевода их на личный счет, необходимо указать это в заявлении вместе с реквизитами банка. Возврат возможен в течение трех месяцев. Будут выплачены взносы со всеми процентами, но придется оплатить подоходный налог 13 %.

Если деньги просто переводятся в другой НПФ или ПФ, в заявлении следует указать его данные. Средства переведут после 1 января следующего года, без оплаты подоходного налога, но с комиссией за перевод.

В старый фонд обращаться не следует, так как новый самостоятельно свяжется с ним и определит последовательность перевода денежных средств.

Преимущества и недостатки

При выборе НПФ необходимо разобраться во всех плюсах и минусах бренда и компании. Незнание полной информации, невнимательность при подписании договора может привести к потере накопленных процентов.

Положительные стороны отчисления взносов в НПФ:

  • выплаты состоят из перечисленных средств и доходов от инвестирования;
  • материальная ответственность НПФ за вклады, убытки они компенсируют из своих резервов;
  • годовой план по инвестициям корректируется с учетом изменения на рынке.

Но не следует закрывать глаза на отрицательные стороны:

  • невозможно предсказать уровень дохода, фонд заранее не может быть уверен в положительном завершении финансового года;
  • НПФ может лишиться лицензии, тогда придется искать другой источник вложения средств, а это влечет за собой денежные затраты.

Надежность вкладов в НПФ «Магнит» гарантируется планом превышения уровня инфляции и применением самых безопасных финансовых инструментов. Количество одноименных магазинов по стране все время увеличивается.

Растет и число сотрудников, которые практически все переходят в его негосударственный пенсионный фонд. Поэтому при выборе НПФ стоит обратить внимание на «Магнит».

*****************************************************************************

Дмитрий, Сергей, всё таки СТРОНУЛИ вы этот эшелон! Молодцы! "Склад" постоянно обсуждает новости по этому вопросу
ответить
Наталья 29.02.2012 15:28:39
Молодцы,целиком поддерживаем.Обьявить бойкот Магниту.Продавцам не платят,обман, нарушение ТК.В Череповце то же самое происходит.Боритесь за свои права, пишите в интернете.Пусть все знают про Магнит.Молодёжи нужно обьединяться в профсоюзы и отстаивать свои права.
ответить

**************************************************************************

Сергей Галицкий откладывает на пенсию // Продуктовая сеть "Магнит" создает собственный пенсионный фонд // КоммерсантЪ

11.12.2009 Источник: Коммерсантъ

Розничная сеть "Магнит" первой среди компаний потребительского сектора создает собственный пенсионный фонд для сотрудников: как стало известно "Ъ", ритейлер покупает московский НПФ "ХКП "Добродетель"", который переименует в НПФ "Магнит". К началу октября в "Магните" работало свыше 79 тыс. человек, а для выхода на окупаемость такому фонду нужно только более 20 тыс. клиентов.

О том, что "Магнит" готовится купить московский негосударственный пенсионный фонд, "Ъ" рассказал источник в компании. Другой источник в сети говорит, что речь идет о НПФ "Христианский пенсионный фонд "Добродетель"". По данным "СПАРК-Интерфакса", этот фонд учрежден в 1995 году, 51% его уставного капитала - у ООО ИК "Финансовый континент", еще 27% - у АКБ "Новатор", 12% - у ООО "Столица-медикл" и 10% - у "Христианского религиозного центра". Сделка по выкупу фонда находится в "продвинутой стадии", утверждают собеседники "Ъ", отмечая, что он будет перерегистрирован в Краснодаре (там расположен головной офис ритейлера) и переименован в НПФ "Магнит". Фонд будет обслуживать исключительно сотрудников "Магнита", которых, по данным на 30 сентября, насчитывалось более 79 тыс. человек.

Получить комментарии совладельцев "Добродетели" вчера не удалось. Гендиректор и совладелец "Магнита" Сергей Галицкий отказался от комментариев.

По данным ФСФР на 1 октября этого года, пенсионные резервы "Добродетели" составляли 6,1 млн руб., пенсионные накопления - 19,5 млн руб., собственное имущество фонда - 78,8 млн руб. Фонд обслуживает 5,6 тыс. человек. Покупка фонда, скорее всего, обойдется "Магниту" в "символическую сумму", так как по сути покупается лицензия, говорит президент НПФ "Сбербанк" Галина Морозова.

ОАО "Магнит" управляет крупнейшей по числу торговых точек розничной сетью в России, которая объединяет свыше 3 тыс. магазинов. Чистая прибыль в первом полугодии 2009 года - $117,9 млн, выручка - $2,38 млрд. До размещения акций допэмисии в ноябре этого года на российских биржах и LSE доля в "Магните" основателя сети Сергея Галицкого составляла 49,47%. Капитализация вчера на LSE - $6,788 млрд.

"Магнит" первым среди компаний потребительского сектора создает собственный пенсионный фонд. Зато собственные НПФ имеют все крупные российские промышленные корпорации и банки, к примеру, ЛУКОЙЛ, "Сургутнефтегаз", "Транснефть", "Норильский никель", "Северсталь", АвтоВАЗ, Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, а также компании, объединенные по отраслевому принципу - ОГК и ТГК (НПФ "Электроэнергетики"), МРК ("Телеком-Союз"). Изначально такие фонды создавались для нужд корпораций, получавших возможность контролировать и использовать пенсионные отчисления сотрудников. Несмотря на то, что кэптивные НПФ выходят и на свободный рынок, до сих пор их главными клиентами остаются корпорации-учредители.

Собственный пенсионный фонд - это составляющая соцпакета сотрудников компании, отмечает председатель правления Первого национального пенсионного фонда Виталий Плотников. Возможно, собственный НПФ - это попытка удержать сотрудников, так как до сих пор в ритейле наблюдается большая текучка линейного персонала, отмечает исполнительный директор НПФ "Стайер" Аркадий Недбай. Однако он сомневается, что к программе "Магнита" удастся привлечь более 20 тыс. человек, что ставит под сомнение окупаемость фонда. Топ-менеджер "Магнита" говорит, что для него собственный пенсионный фонд - это возможность стимулировать работников дополнительными премиями. В первую очередь сеть будет ориентироваться на сотрудников, проработавших в компании более пяти лет.

Кристина Бусько, Дмитрий Ладыгин

****************************************************************************

lisa 26.02.2012 20:02:39
никто ЭРЦ в Саратовском филиале не закроет из-за профсоюза, слухи пускают,в магазинах об этом никто даже не слышал,этот беспредел с зарплатами и в целом с работой творится и в магазинах, и в РЦ, и с водилами фур и мазов, разговаривала с одним из них,обидно- компания абсолютно не ценит опытных сотрудников-энтузиастов своего дела, ТРУДЯГ,хочет перебиваться "текучкой персонала" не понимая сколько при этом теряет в плане развития компании- ЭТО ГНИЛЬ ИЗНУТРИ!!! боюсь, что coзданный "Магнитом" пенсионный фонд когда-нибудь рухнет как очередная финансовая пирамида после обогащения за наш счёт. Кстати,а где-нибудь еще кроме Саратова принуждают войти в пенсионны фонд магнита при устройстве на работу? в саратове это так добровольно-принудительно.Надо довести и эти сведения до трудовой инспекции!
ответить


НПФ Магнит - является одним из старейших фондом на рынке пенсионных услуг. Еще с 1995-го года он проводит работу по обеспечению граждан и имеет весьма солидную накопленную прибыльность, которая за годы своего существования приблизилась к отметке в 100% годовых.

Изначально фирма имела название НПФ «Добродетель» , и здесь была программа только по программе негосударственного пенсионного обеспечения. С 2006 года здесь появилась программа ОПС, а в 2009 году по решению руководства ЗАО «Тандер», организацию переименовали в НПФ «Магнит», после чего началось активное расширение клиентской базы.

Он является отличной альтернативой для тех, кто не хочет держать свои накопления в (ПФР). Данная организация создана для долгосрочных и взаимовыгодных партнерских отношений, возникающих между непосредственно фондом и застрахованными гражданами нашей страны.

К доводам в пользу этой организации можно также отнести следующие плюсы.

  • Возможность узнавать о состоянии своего счета, в какие именно программы вложены пенсионные сбережения, какая их результативность за конкретный период времени.
  • При достижении возраста получения пенсии, средствазастрахованного гражданина продолжают инвестироваться, а прибыль учитывается при перечислении пенсии, благодаря осуществлению ежегодному перерасчету.

Какие результаты деятельности у НПФ на сегодняшний день?

Как известно, за последние годы значительно увеличилось количество магазинов «Магнит» по всей стране. При увеличении торговых площадей, соответственно увеличивается и число сотрудников, практически 100% которых переходят в НПФ своего работодателя.