Сколько нужно работать, чтобы успевать жить. Сколько нужно денег, чтобы не работать

Либо тираны-руководители. Большинство же людей считает минуты до момента, когда они пойдут домой. Желание сократить рабочую неделю есть и у простых офисных служащих, и у директоров компаний.

Не так давно Карлос Слим, известный мексиканский бизнесмен, предложил трудиться всего 3 дня в неделю. Хотя, конечно, не все так «сладко»: он уточнил, что трудодень в этом случае продлится 11 часов.

Новшество Генри Форда

После промышленной революции разговоров о том, сколько нужно работать, не заходило: владельцы фабрик заставляли сотрудников трудиться по 16 часов 6 дней в неделю. Ситуацию вызвался исправить Генри Форд, американский промышленник. В 1922 году он облегчил жизнь рабочих, введя 40-часовую рабочую неделю. Форд мотивировал свое решение тем, что, как бы владельцы фирм ни пытались ввести «40 часовой рабочий день», в сутках, как ни крути, только 24 часа. Людям нужен отдых и свободное время на то, чтобы пользоваться потребительскими товары, которые они сами выпускают.

Положение вещей сегодня

Вопрос о том, сколько нужно работать, после нововведений Форда не был исчерпан: сейчас для большинства людей 40-часовая трудовая неделя остается несбыточной мечтой. Например, в той же Америке 66,5% женщин и 85,8% работают гораздо дольше. В России ситуация попроще: мы работаем столько, сколько надо! Руководству.

Выгоды для бизнесменов

Как подошли к вопросу о том, сколько часов нужно работать, в других странах? К примеру, в Нидерландах рабочая неделя длится 27 часов, во Франции – 35. Вместе с тем, долгий «40 часовой рабочий день» выгоден крупному бизнесу. Из-за нехватки времени люди, круглосуточно пропадая на работе, с большей охотой платят за дорогостоящие развлечения и удобства, чтобы хоть немного отдохнуть.

Если бы, решая, сколько часов должен работать человек, крупные корпорации сократили длительность трудодня, мы с вами перестали бы приобретать массу ненужных вещей, как сейчас. Как результат, экономика страны рухнула бы.

Альтернативы 40-часовой рабочей неделе:

1. Семь дней

7-дневной рабочей недели нет ни в одном государстве, но миллионы людей вынуждены трудиться без выходных. К таким трудоголикам относятся писатели, начинающие бизнесмены.

2. Шесть дней

По мнению Джо Вайзенталя, исполнительного редактора новостного портала Business Insider, 2 выходных дня – это слишком много. Говоря о том, сколько надо работать, он не сомневается, что шесть дней – оптимальный вариант. С мнением Вайзенталя категорически не согласны врачи.

3. Четыре дня

32 часа или 4 рабочих дня – вот сколько часов должен работать человек в идеале. По крайней мере, в этом твердо уверен Ричард Айзенберг, колумнист журнала Forbes. Его мнение разделяет около 36% американских компаний.

4. 30 часов

В 1930 году, обдумывая, сколько надо работать, чтобы получать хорошую прибыль и успевать отдыхать, американский врач Джон Харви Келлог, изобретший кукурузные хлопья, ввел на своем заводе шестичасовой рабочий день. Как результат, себестоимость продукции упала, но .

5. 21 час

Говоря о том, сколько часов нужно работать, сторонники 21-часовой трудовой недели упоминают, что подобная длительность работы может решить проблемы с чрезмерным потреблением товаров и безработицей.

6. 240 минут

Американский писатель Тимоти Феррис выступает за внедрение 4-часовой рабочей недели. Раньше он работал по 10-14 часов в сутки, но понял, что за бесконечным трудом потерял умение радоваться жизни. Феррис сокращает время на выполнение заданий, правильно расставляя .

Вы уже определились, какой режим подходит вам? Подведем итог

Уделяя много времени труду, люди накапливают в себе чувство усталости и готовы платить любые деньги за развлечения и удобства. Оставаясь недовольными жизнью, мы постоянно приобретаем новые вещи, ведь ощущаем, что нам чего-то не хватает.

На самом же деле, всем нам необходимо больше отдыхать, проводить время в семейном кругу. И при сокращении рабочего времени увеличивать эффективность и качество работы. Исходя из этих соображений, наиболее оптимальным вариантом можно назвать 30-40-часовую трудовую неделю.

Пенсию всегда принято ассоциировать с заслуженным отдыхом, на который выходит человек, отработавший честным трудом не один десяток лет, т.е. можно с уверенностью сказать, что он действительно заработал себе это право.

Чтобы стать надежным гарантом того самого заслуженного отдыха, пенсия должна обеспечивать по меньшей мере 50% заработка, который получал трудящийся, а оптимальным процентом замещения считается 70%.

В противном случае отдых на пенсии будет уже не заслуженным, а скорее, вынужденным.

Система обязательного пенсионного страхования, на которую была переведена большая часть всех пенсий российских граждан, как раз и призвана эффективно обеспечить то самое замещение заработка пенсионной выплатой.

Все граждане, у которых трудовой стаж приходится на периоды после 1 января 2002 года, обеспечиваются пенсиями именно по новой страховой системе, которая базируется на отчислениях в Пенсионный фонд РФ страховых взносов за работников.

Величина взносов определяется в процентном соотношении к заработку, т.е. напрямую зависит от размера доходов работника.

Конечно, абсолютно прямой зависимости между уровнем заработка работника и его будущей пенсией обеспечить пока не удается ввиду действующих ограничений (см. подробнее здесь ), но все же общая тенденция расчета пенсии на базе суммарной величины доходов явно прослеживается.

А теперь главный вопрос: сколько же нужно отработать, чтобы получить по новым правилам пенсионного страхования приличную по нынешним меркам пенсию?

Понятие «приличная», разумеется, условное – имеется в виду та, на которую вполне можно прожить в средней полосе России – 20 000 рублей. Если заработок работника в среднем составлял 35 000 рублей, через сколько лет работы он сможет получать пенсию в 20 000 рублей, т.е. примерно 55% от заработка?

За работу с 2002 года по 2014 год его пенсия будет рассчитываться на основании общей суммы начисленных страховых взносов.

Исходя из заработка 35 000 рублей в месяц, за 13 лет работы за него перечислят в ПФР 873 600 рублей страховых взносов (35 000 х 12 х 16% х 13), если не учитывать накопительную часть пенсии.

Пенсионный капитал за эти годы составит: 873 600 / 228 мес. = 3 831,58 рублей.

С 2015 года пенсия определяется, исходя из «пенсионных баллов», накопленных суммарно за каждый год трудовой деятельности. Один «пенсионный балл» равен соотношению поступивших за работника страховых взносов за один календарный год стажа к утвержденной правительством предельной величине страховых взносов за тот же год.

Стоимость пенсионного балла для расчета пенсии ежегодно утверждается правительством, на 2018 год – это 81 рубль 57 копеек.

Пенсионный капитал, заработанный до 2015 года, переводится в «пенсионные баллы» из расчета 1 «балл» = 64,10 рублей. Следовательно, за работу до 2015 года гражданину начислят 59,78 «баллов» (3 831,58 / 64,1).

А вот за каждый последующий год «балл» будет рассчитываться отдельно. Возьмем на примере 2018 года: сколько в «баллах» получит наш гражданин при заработке 35 000 рублей?

За год он получит 35 000 х 12 мес. = 420 000 рублей, страховых взносов перечислят ему на счет 67 200 рублей. Предельное значение страховых взносов за этот год составляет: 163 360 рублей (1 021 000 х 16%).

Следовательно, за 2018 год работнику начислят 4,1 «балла». Не буду утруждать вас расчетами за каждый год стажа, возьму примерно эту же сумму баллов за все годы его стажа после 2015 года.

Исходя из нынешней стоимости «пенсионного балла» 81,57 рублей, можно посчитать, что пенсия в 20 000 рублей обойдется примерно в 245,18 «баллов». Если по состоянию на конец 2018 года работник уже заработал 59,78 + 16,4, т.е. 76,18 «баллов», ему остается еще 169 «баллов», которые из расчета 4,1 балл за год он заработает через 41 год.

Конечно, я не учитывала здесь фиксированную выплату к пенсии, которая является гарантированной доплатой со стороны государства и не зависит от дохода гражданина. Просто хотелось проиллюстрировать в чистом виде действие именно пенсионного страхования.

Получаем, что для страховой пенсии в 20 000 рублей работнику придется работать… 58 лет! То есть выйти на пенсию придется как минимум в возрасте 78 лет, если начать работать с 20-ти лет. Комментарии излишни… Вот такое у нас пока пенсионное страхование…

Сегодня моя статья обращена к новичкам сетевого маркетинга.

Поговорим о том, сколько нужно работать, чтобы зарабатывать достаточно. И как отвечать на вопросы о заработках.

Одни из самых частых вопросов от потенциальных партнеров по бизнесу и работе: "Сколько вы зарабатываете?" и "Сколько надо работать (часов в день, дней в неделю), чтобы зарабатывать много?"

Когда я слышу разнообразные вопросы на тему "Сколько вы зарабатываете?", я уже даже не негодую (что это за некорректный вопрос такой!), как это было раньше, на первых этапах работы. Теперь я улыбаюсь.

Недавно в статье Марии Смольниковой "А сколько вы уже заработали?" я прочитала, что это "болючий вопрос новичкам сетевого бизнеса или тест на глупость для остальных" . Тест на глупость... Отлично сказано! Согласны?

Как резюме скажу: ни один человек, который добился успеха в нашей работе, не задал мне этого вопроса. И в тоже время, из тех, кто мне его задал, ни один не стал работать. Даже зарегистрировавшись в компании. Даже с места никто не сдвинулся. Ну ни на шаг.

Вы меня спросите: как же лучше отвечать на этот вопрос? Если можете, ничего не отвечайте. Это бесполезно. Если не можете промолчать, скажите: "Достаточно".

Для того, чтобы понять перспективы заработка, достаточно изучить маркетинг план компании, продукцию и ценовую политику компании. Понятно, что зарабатывать все будут по разному, в зависимости от трудозатрат каждого. И вот мы плавно перешли ко второму вопросу. Так сколько же надо работать, чтобы хорошо зарабатывать?

Недавно я ездила отдыхать в отпуск. Меня не было дома 25 дней. Почти месяц блаженства! И некоторое время до поездки и после поездки я не могла активно работать. Сначала готовилась к поездке, мечты и заботы голову кружили, потом по возвращении чемоданы разбирала, порядок наводила, в чувства приходила.

Ноутбук я, конечно, с собой брала. Весь отпуск почти каждый день я была на связи, решала рабочие вопросы, координировала, консультировала и проч.

Кстати, я часто читаю про час-два в день, а бывает и 15-30 минут в день, которых якобы хватает на ведение бизнеса некоторым особо прытким товарищам. Да 15 минут не хватит даже, чтоб проверить почту и ответить на все письма! Надоело это вранье! А потом люди сваливают на сетевой маркетинг все грехи мира, что и заработать нельзя здесь, и врут все. Да можно, можно заработать! Только работать надо так, как если бы вы пришли в офис на работу - с утра и до вечера. И даже более того. Из офиса вы в 7 часов уйдете, а здесь вы и до ночи просидите и не один месяц.

Для того, чтобы успехи были особо впечатляющими, в сетевом надо не подрабатывать, а работать! Это должно быть вашей основной деятельностью.

Если у вас нет регистраций, если нет спроса на предлагаемую вами продукцию и вы ничегошеньки не продаете, значит..... вы недостаточно работаете . И все. Не ищите виноватых. Ищите отличного спонсора, не кидайтесь сразу регистрироваться под первого встречного человека.

Секрет успеха - это отличный спонсор + собственное трудолюбие.

Теперь вообще о сроках, которые необходимы для того, чтобы развернуться . Про это тоже часто спрашивают.

Если вы работаете очень хорошо, то в течение года вы начнете зарабатывать прилично. И через годик сможете немного расслабиться.

Если вы работаете очень-очень хорошо, то результаты, которые устроят вас, наступят раньше, примерно через полгода после регистрации.

Именно столько времени необходимо, чтоб создать активную структуру.

Чтобы зарабатывать ОЧЕНЬ хорошо надо 2-3 года. Запаситесь терпением.

Если вы в бизнесе достаточно давно, а успех все не приходит, значит вы работаете недостаточно.

Все дистрибьюторы, строящие свою сеть, находятся в одинаковом положении не зависимо не от чего (место жительства, образование, возраст и пр.) Те, кто идет вперед невзирая ни на что, выигрывают. Все нудящие, сомневающиеся, ленивые, занятые, наивные, стеснительные и проч. не добиваются ничего.

Если система работы налажена, только бери и работай, надо брать и работать. И успех придет. Я это вижу, глядя на многих из моих дистрибьюторов, у кого просто шикарные результаты в работе, с чем я их и поздравляю.

В значительной степени эта статья относится к лидерам, тем, кто строит свои структуры, бизнес-группы. Но и те, кто занимается активно в основном только продажами, знают, что успех пришел к ним не просто так. Надо шевелиться и использовать все методы работы, которые существуют. Тем более, что все готово и изобретать ничего не надо. Бери на вооружение и работай!

Январь 13, 2014

Вероятно, многие из нас задумывались о том, сколько времени стоит уделять на работу в день, месяц, год. Это целиком нормальные размышления, так как многие из нас тратят очень много времени на работу. Это наш основной источник дохода, а без денег сегодня никуда. Немало людей работают на нескольких работах сразу, и считают это правильным. Безусловно, в жизни бывают всякие ситуации, и иногда остается только работать сутками. Но если говорить о ситуации в целом, то крайне не желательно прожить всю свою жизнь в таком темпе.

Стоит задуматься о том, что кроме работы мы постоянно нуждаемся в отдыхе, но пока мы упорно стараемся гнаться за деньгами и заработком, мы напрочь о нем забываем. Потом задаем сами себе вопросы в старости на счет того, почему же у нас такое слабое здоровье. На самом деле удивляться тут нечему. Если Вы всю жизнь работали на трех работах, то не стоит надеяться на то, что Ваш организм хорошо сохранится к старости. Стоит уже сейчас думать о последствиях. Не нужно уделять работе больше времени, чем восемь часов. Лучше постараться сократить и это время.

Стоит не просто сократить время, которое Вы ежедневно тратите на работу, но и при этом сделать так, чтобы прибыль Ваша выросла. Если Вы думаете что это невозможно, то Вы сильно ошибаетесь. Есть много тому живых примеров. Богатые люди не тратят много времени на работу, они лишь несколько часов в день занимаются тем, что разрабатывают план того, как бы им еще преумножить свою прибыль завтра. Для этого не обязательно сидеть на работе по двадцать часов в день.

Что касательно времени отведенного на работу, то его постоянно стоит сокращать, но без потери финансов. Если Вы работаете в свое удовольствие, то это немного другой разговор, но даже при такой ситуации можно в значительной степени навредить своему здоровью. Некоторые трудоголики не отрываются от работы даже во время обеда. Они постоянно думают, о работе и тем самым просто гробят свой организм. Такой подход к работе также просто недопустим. Важно выделять себе достаточно времени для отдыха, так как он гораздо полезнее для Вашего организма, чем какие-то деньги. Не стоит злоупотреблять работой ни при каких обстоятельствах.

Если Вы недовольны тем, сколько Вы зарабатываете, то ни в коем случае не стоит повышать объем работ. Нужно в первую очередь задуматься об оптимизации своей работы и о том, чтобы повысить цену на предоставление собственных услуг. Сделать это не всегда просто, но вполне возможно. Достаточно повысить качество выполняемой работы и убедить заказчика в том, что теперь Ваши услуги стоят дороже. Не стоит бояться об этом говорить, так как это единственный метод, прибегнув к которому Вы сможете улучшить свое материальное положение и при этом меньше работать.

Старайтесь постоянно оптимизировать свое рабочее время таким способом, чтобы Вы могли находить время и для отдыха. Поверьте, это очень важный момент и пренебрегать им не стоит. Сейчас, будучи молодым, Вы попросту можете не придать этому значения, но через некоторое время Вы сможете понять важность данного вопроса в полной мере.

Вконтакте

Одноклассники

Длительность стажа влияет на размер пенсии только при условии, что вы получаете большую зарплату. Если зарплата маленькая, то и пенсия будет маленькой, сколько бы лет вы не работали, но если оплата труда высокая, тогда есть шанс заработать большую пенсию. Насколько большую? Давайте разберёмся вместе…

На большую зарплату много пенсии «купить» не получится

Значительная часть страховой пенсии по старости (значительная, но не вся) формируется за счёт отчислений с заработной платы. Эти отчисления называются страховыми взносами, которые ваш работодатель перечисляет на ваше имя в Пенсионный фонд.

Страховые взносы конвертируются в пенсионные баллы, имеющие свою стоимость в рублях. Когда придёт время назначения пенсии, баллы обратно пересчитают в рубли, как ранее страховые взносы пересчитали в баллы, и полученная сумма станет частью вашей страховой пенсии по старости.

Таким образом, чем больше у вас , тем больше страховых взносов поступает в ПФР, тем больше пенсионных баллов вам начисляется и тем больше будет размер вашей пенсии. Однако у этого порядка формирования пенсии есть ограничения.

Какой бы ни была высокой зарплата, закон не позволяет заработать более 8,7 пенсионных баллов в 2018 году. Один балл эквивалентен уплате страховых взносов с одного минимального размера оплаты труда в течение 12 месяцев – с 1 января 2018 года один МРОТ составляет 9489 рублей.

Ориентировочно на зарплату в 8,7 МРОТ (свыше 80 тысяч рублей) вы можете накопить за год 8,7 пенсионных баллов. Но даже если зарплата у вас в пять раз больше, вам всё равно за год начислят только 8,7 пенсионных баллов. Сколько это в рублях?

Как работает пенсионная копилка

Стоимость одного пенсионного балла в 2018 году составляет 81,4 рубль. Умножаем на 8,7 баллов, получаем 708 рублей – такую максимальную прибавку к своей будущей пенсии в 2018 году могут заработать все, кто на протяжении года получал зарплату в размере не менее 8,7 МРОТ.

В 2019 году эта прибавка будет больше, потому что максимальная планка повысится до 9,13 баллов. Если исходить из сегодняшней стоимости одного балла, то в следующем году максимальная прибавка к пенсии составит 743 рубля.

С 2020 года планка поднимется до 9,57 баллов, что позволит прибавить 778 рублей за год, а в 2021 – до 10 баллов, прибавка 814 рублей за год. По факту сумма прибавки будет больше, потому что стоимость балла будет расти.

С 2021 года и в последующем максимум, который вам могут начислить к пенсии в течение года, – 10 баллов при зарплате не менее 10 МРОТ (если к тому времени привязка «один балл равен страховым взносам с одного МРОТ» сохранится). Таким образом, каждый год можно добавлять в копилку своей будущей пенсии по 800 рублей.

Большая пенсия – это какая?

Средний страховой (трудовой) стаж, с которым сейчас россияне выходят на пенсию по старости, превышает 30 лет.

Если предположить, что вы родились с серебряной ложкой во рту и все 30 лет своей трудовой деятельности получали зарплату не ниже 10 МРОТ, то к моменту выхода на пенсию вы сможете накопить порядка 300 пенсионных баллов, что в перерасчёте даст вам 24 тысячи рублей страховой части пенсии.

К этому дополнительно положена ежемесячная фиксированная выплата к пенсии (размер выплаты около 5000 рублей).

Итого – сумма вашей страховой пенсии по старости составит около 30 тысяч рублей. Это максимум, полагающийся за любую высокую зарплату при 30 годах стажа.

Для большинства россиян пенсия в 30 тысяч рублей – предел мечтаний, но для тех, кто жил от 100 тысяч и выше, это не очень комфортная сумма.

Больше не будет, каким бы ни был начальник. Хотя начальники от государства из числа чиновников устанавливают себе различные доплаты к пенсиям «за хорошее поведение» в объёме больше самих пенсий – это факт.

Так что, для муниципальных, региональных и федеральных руководителей и их приближённых непосредственно размер самой пенсии не имеет особого значения. Ну, а если вы бизнесмен, то тем более заранее позаботились о своей безбедной старости.