Электронные кошельки для андроид. Виртуальные дисконтные карты: освобождаем кошелек от пластика

QIWI – приложение для удобного доступа к кошелькам электронной платежной системы QIWI. С помощью этой программы вы сможете выполнять денежные переводы, переводить средства на пластиковые карты банков, электронные системы Яндекс.Деньги и Webmoney, использовать технологию NFC при оплате товаров в магазинах.

Скриншоты QIWI →

Программа может оплачивать всевозможные услуги, в том числе пополнять счета мобильных телефонов и интернет провайдеров. На этой странице представлена официальная версия приложения, и вы можете скачать QIWI для Андроид телефона бесплатно , без регистрации и смс.

Особенности QIWI

  • Доступ кошельку QIWI при наличии интернет подключения.
  • Выполнение мгновенных переводов между внутренними кошельками и счетами других платежных систем.
  • Вывод средств на банковские карты и счета.
  • Пополнение личного кошелька различными способами: наличными через терминалы, с баланса на телефоне, через онлайн банки и банковские отделения.
  • Оплата развлекательных услуг в интернете, покупка цифрового контента, приобретение товаров в интернет-магазинах, билетов в кинотеатры и тому подобное.
  • Оплата коммунальных услуг и социальных сервисов: интернета, налогов, штрафов, кабельного телевидения, кредитов и прочее.
  • Открытие «внутренней» карты QIWI Visa Virtual.
  • Переводы с применением технологии NFC.

От прочих платежных приложений Visa QIWI Wallet выгодно отличается простотой регистрации. Достаточно иметь действующий номер телефона. Дополнительно клиентом поддерживается создание и сохранение шаблонов платежей и переводов, гибкое управление кошельками, вход в терминалы по QR коду и много других полезных функций. QIWI может работать с банковскими картами разных стран мира, но при всех своих возможностях следует помнить, что в некоторых странах определённые функции программы могут быть недоступны. У нас вы можете скачать QIWI бесплатно на Андроид, новая версия официальной программы доступна по прямой ссылке ниже.

Приложение позволяет полностью заменить кошелек. С его помощью можно:

  1. Выпускать и использовать уже существующие дисконтные карты партнеров разработчиков приложения. Вместо кучи пластика можно носить с собой один девайс, который мы всегда носим с собой – телефон.
  2. Оплачивать покупки при помощи относительно новой технологии беспроводной оплаты NFC. Реализована возможность выпустить карту для оплаты и пополнять ее при помощи пластиковых собратьев Visa, Mastercard или Qiwi. Помимо NFC, требуется Android4+ и поддержка технологии HCE.
  3. Оплачивать поездки в общественном транспорте, использовать электронные ключи и «предъявлять» электронные билеты. Пока работает не везде и только если девайс имеет на борту чип Secure Elements.
  4. Совершать оплату в интернет-магазинах и приложениях.

Как программа работает

Для начала использования нужно скачать Кошелек на Андроид. Актуальная версия на русскомязыке бесплатно доступна в Google Play. Карты партнеров можно выпускать без участия продавцов из магазина. Это делается непосредственно в программе. Что касается уже существующих дисконтных карт, они легко добавляются в приложение, для этого их достаточно сфотографировать. Их, с помощью алгоритмов внутри программы, превращают в штрихкод. На кассе его считывают с экрана смартфона или, если это не удается, вводят номер карты вручную. Скидки не имеют ни малейшего шанса пройти мимо пользователя, приложение в курсе всех проводимых акций.

Стоит упомянуть, что для правильной работы программы желателен доступ в Интернет, поэтому богатый функционал доступен, в основном, жителям городов. Новинку стоит попробовать владельцам современных смартфонов на системе Android, а также любителям новых технологий. Среди партнеров Кошелька действительно очень много известных магазинов, которые встречаются в любом торговом центре, поэтому программа точно пригодится.

Да, конечно, я понимаю, что есть бабушки и дедушки, которые даже на пластиковые карты смотрят с удивлением и недоверием, но это не мешает владельцам смартфонов с NFC экономить своё время и посодействовать экономии времени других людей.

Я говорю именно о смартфонах, потому что бесконтактные платежи картами - это уже вчерашний день. Оплата смартфоном с NFC удобнее оплаты пластиковой картой с NFC, и я вам это докажу.

Люди держат смартфоны в наиболее быстродоступном месте, и я готов спорить, что вы достанете свой мобильный из кармана гораздо быстрее, нежели карту из бумажника. И даже если вы виртуоз по мгновенному извлечению налички или карты из своего кармана или кошелька, то что делать с самой процедурой оплаты? Далеко не всё тут зависит лишь от вас.

Давайте законспектируем актуальные способы передачи денег при мелких ежедневных покупках и прикинем, что будет быстрее и удобнее.

Наличные

  1. Достать и открыть бумажник.
  2. Вынуть крупную купюру и, услышав привычное «Сдачи нет, посмотрите помельче», набрать точную сумму без сдачи.
  3. Передать деньги кассиру.
  4. Если сдача с крупной купюры всё-таки нашлась, то подождать, пока кассир:
    • просветит её на подлинность;
    • откроет хранилище кассового аппарата;
    • поместит купюру в хранилище и наберёт сдачу;
    • выдаст сдачу.

Обычная пластиковая карта без NFC

  1. Вынуть карту.
  2. Передать карту кассиру или вставить её в платёжный терминал.
  3. Если карта у кассира, подождать, пока он идентифицирует карту со своей стороны платёжного терминала.
  4. Ввести PIN-код.

Пластиковая карта с NFC

  1. Достать и открыть бумажник или кардхолдер.
  2. Вынуть нужную карту (обычно бесконтактных карт у человека несколько, а потому просто прикоснуться кожаным кошельком с картой внутри к терминалу не получится).
  3. Прикоснуться картой к платёжному терминалу.

Смартфон-кошелёк с NFC

  1. Достать смартфон.
  2. Прикоснуться смартфоном к платёжному терминалу.

Чувствуете разницу? Да, наличка принимается везде, и я ни в коем случае не говорю, что нужно от неё отказаться. Но если есть возможность расплатиться через NFC, сэкономив время и совершив меньше действий, то почему бы ею не воспользоваться?

Не сочтите меня помешанным на гигиене чистюлей, но иногда попадаются настолько мерзкие, испачканные неизвестно чем купюры, что их хочется сжечь. Я с радостью избавлю себя от необходимости лишний раз прикасаться к бумаге, которая прошла через тысячи рук и может выступать в качестве полной энциклопедии микробов и бактерий.

В Москве и Петербурге к покупкам через NFC добавляется транспорт и парковка, а потому жителям официальной и северной столиц в первую очередь имеет смысл освоить бесконтактные платежи. Чем крупнее город, тем больше в нём возможностей использовать NFC.

У жителей провинциальных городков тоже всё хорошо, потому что технология NFC - это круто и для покупателя, и для продавца. Сокращается время на оплату - увеличивается проходимость в минуту. Умные предприниматели уже закупили терминалы с NFC, крупные торговые сети активно внедряют NFC. Остальные подтянутся в ближайшее время, не сомневайтесь.

Пластик vs смартфон

Технология NFC со всех сторон хороша и будет жить, остаётся лишь выбрать для себя более удобный способ использования бесконтактных платежей. Пластиковая карта или смартфон?

Предположим, вы используете для покупок зарплатную карту с NFC. Значит, на ней будет храниться приличная сумма денег. Не знаю, как вам, а мне не очень нравится рисковать личными финансами, а потому для ежедневных покупок и в особенности для покупок в интернете я использую отдельную карту. Я пополняю её небольшими суммами при необходимости, и мне спокойно.

Проблема в том, что получить карту в банке - это долго и неудобно. Я вообще не говорю о крупных неповоротливых банках (обойдёмся без имён, чтобы никто не обиделся), потому что для оформления карты обязательно надо ехать в офис, подписывать бумажки, ждать много дней и снова ехать в офис за картой.

Более современные, продвинутые банки, конечно, шустрее. В моём случае с момента подачи заявки на получение карты до приезда курьера прошло 16 часов. Курьер приехал прямо в офис редакции, я подписал бумажки и получил в руки карту. Казалось бы, круто, да? Но обслуживание такой карты всё равно стоит денег.

Есть ещё один вариант - мобильные банковские карты, которые можно бесплатно выпускать через Android-приложение « ». По возможностям такие карты ничем не отличаются от пластиковых и выпускаются всего за несколько минут. Благодаря приложению «Кошелёк» смартфон превращается в средство для бесконтактной оплаты. Без ожидания, без бумажек и без поездок в офис банка.

«Кошелёк» - это разработка CardsMobile. Приложение соответствует стандартам безопасности, а потому пользоваться им не страшно. На данный момент через приложение можно выпустить карты трёх российских банков:

  • Предоплаченная карта «Тинькофф». Выпускается бесплатно, без комиссии за обслуживание, пополняется без комиссии с любой пластиковой банковской карты и через сервисы банка.
  • Предоплаченная карта банка «Русский стандарт». Выпускается бесплатно, без комиссии за обслуживание, пополняется без комиссии через банкоматы и сервисы банка.
  • Дополнительная карта к расчётному счёту банка «Санкт-Петербург». Выпускается по тарифам банка, привязывается к текущему счёту, не требует пополнения. При необходимости ввести средства можно через интернет-сервисы, банкоматы и кассы банка.

Для пользователей приложения действуют специальные акции. Например, в ноябре сервис делает оплату проезда в метро Санкт-Петербурга не только удобной, но и выгодной: пользователи приложения получают обратно 10% с каждой поездки .

При желании мобильная карта блокируется и моментально перевыпускается с другими реквизитами. Если идея использования смартфона в качестве кошелька не приживётся, то вы просто переведёте деньги на пластик и вернётесь к привычному способу оплаты покупок. Попробуйте, оно того стоит.

Кошелёк - полноценный кардхолдер, который избавит от необходимости хранения пластиковых карт различных акций, магазинов, скидок и предоставит удобный сервис для управления платежными данными на Андроид. Приложение Кошелёк предлагает ряд привилегий и бонусов. Долго искать бумажный вариант скидки не придется - достаточно запустить сервис и показать сотруднику ресторана/бутика/такси и так далее.

Возможности

У большинства людей хранится ряд пластиковых и скидочных карт, полученных в том или ином магазине при совершении покупок или заказов. Карты занимают место в бумажнике или кошельке, а одноименная программа с легкостью решает эту проблему. Сервис представляет собой электронную базу отсканированных карточек, которые собираются в один удобный каталог. Возможности программы:

  1. Сканирование и добавление купонов, сертификатов.
  2. Предоставление базы предложений по скидкам с подробным описанием магазинов и списком актуальных адресов.
  3. Хранение реквизитов, чеков, гарантийных талонов.
  4. Уведомление о появлении новых событий, акций.

Как пользоваться?

При первом запуске придется добавить купон или скидочную карту из списка или отсканировать ее с помощью основной камеры телефона. Детали процесса:

  1. На главном экране нажимается верхняя кнопка, чтобы открыть каталог с предложениями, сертификатами, купонами и так далее.
  2. Выбирается нужный раздел, указываются бутик/фирма, которые предоставляют привилегии или бонусы.
  3. На странице магазина есть краткое описание и суть скидки/акции. Для добавления ее в каталог нужно кликнуть по кнопке «Получить».
  4. Для полноценного использования сервиса на Андроид необходимо завести личный аккаунт. Приложение позволяет авторизоваться с помощью номера телефона, социальной сети или учетной записи .

Второй вариант добавления - использование камеры телефона. С ее помощью добавляются банковские и платежные реквизиты, сертификаты и многое другое. Купон, который находится в огромной базе приложения, будет автоматически занесен в список.

Приложение Кошелёк для Андроид - не только сборник скидочных предложений, но и полноценная записная книжка для платежных реквизитов банков. Пользователь может сканировать , добавлять информацию о покупке и гарантии, узнавать об акциях.

Кошелек – приложение, которое поможет вам оставить в прошлом толстый и неудобный карманный бумажник. Для этого необходимо просто установить данное приложение на свое мобильное устройство и добавить фотографии двух сторон имеющихся у вас всех видов пластиковых карт: скидочных, бонусных и клубных.

Почему стоит скачать Кошелёк на андроид?

С приложением, которое вы хотите скачать Кошелек на андроид, вы забудете навсегда, что такое прийти в любимый магазин без скидочной карты. Больше ни одно выгодное предложение не пройдет мимо вас. Все пластиковые карты преобразовывает в штрих код, который нужно предъявить кассиру для считывания специальным аппаратом или для ввода вручную.


Скачать Кошелек на андроид работает также и с банковскими картами. Больше не нужно стоять часами в очередях отделения банка, достаточно просто зайти в приложение и заказать выпуск виртуальной карты типа MasterCard в любом месте и в любое время. Лицевой счет такой банковской карты можно пополнить с любой имеющейся пластиковой карты, например, Сбербанк, QIWI, Банк Москвы. Она позволит вам быстро оплачивать покупки в любом магазине с безналичным расчетом через свой смартфон с операционной системой Андроид.

Больше не нужно бояться потерять банковскую карту и носить ее везде с собой. Также с помощью реквизитов банковской карты вашего смартфона вы сможете оплачивать товары, приобретенные в интернет-магазинах, услуги операторов сотовой связи, штрафы ГИБДД, коммунальные услуги, покупки в онлайн-играх и многое другое.


В приложении «Кошелек» все свои карты вы сможете разложить в удобном для вас порядке с помощью сенсора дисплея гаджета.


Для полной работоспособности сервиса необходимо мобильное устройство с операционной системой Андроид версии не ниже 4.4, а также технология NFC и сервис NFC Wallet Agent, позволяющие осуществлять бесконтактный обмен данными между несколькими устройствами на малых расстояниях.