Что нужно для открытия бизнеса куры гриль. Бизнес-план куры гриль

Одним из наиболее успешных бизнесов считается реализация куриного мяса, в частности, приготовленного на гриле. Это обусловлено рядом факторов. Во-первых, куриное мясо является наиболее дешевым по сравнению с другими аналогами.

Помимо этого в нем нет такого количества жира, как, например, в свинине. Блюда из курицы по вкусовым качествам ничем не уступают жареной говядине или бекону. Курица гриль хорошо сочетается с различными гарнирами. Ее с удовольствием едят и без добавления других ингредиентов.

Для успешного начинания своего дела про продаже курицы-гриль рекомендуется самому подготовить полноценный бизнес-план, для этого перейдите по ссылке: .

Как начать бизнес по продаже куриц-гриль

Как и многие направления общепита, продажа кур гриль довольно популярна среди предпринимателей, поэтому новые заведения сталкиваются с серьезной конкуренцией.

Особенно это касается больших городов. Первую пробу можно осуществить в небольшом городе, где заведений подобного рода нет. Такое блюдо будет востребовано, а ведение бизнеса будет упрощено отсутствием большого количества конкурентов.

Первым делом составляется план, согласно которому будет осуществляться деятельность. Это позволит не тратить время на организационные вопросы в будущем.

Следующим этапом необходимо купить прицеп, в котором можно осуществлять приготовление блюд и передвижение по городу. Это даст возможность осуществлять бизнес по типу стрит-кафе.

С помощью автокафе всегда можно поменять место расположения. Например, в случае, когда упал спрос в одном месте, возможно без лишних хлопот переехать на другое. Сейчас возможно найти прицепы, сразу оборудованные под такую кухню. Их цена варьируется от 250 до 500 тыс. руб.

Регистрация бизнеса куры-гриль

Если учредитель единолично планирует вести дела и готовить курицу, то выгоднее оформить ИП. При этом оптимальной будет патентная система налогообложения. Если планируется привлечение дополнительных работников, то лучшим вариантом будет ООО. В этом случае выгоднее использовать УСН при уплате налогов.

Если есть сомнения по поводу выбора правовой формы и формы налогообложения, можно обратиться за помощью в консалтинговую фирму, которая поможет в оформлении всех тонкостей дела. За ее услуги надо будет заплатить около пяти тысяч рублей.

Пока происходит процесс оформления юридического лица, можно заниматься поиском поставщиков продуктов. Если поблизости есть птицефабрика, лучше обратиться туда, т.к. они всегда будут поставлять свежий товар по начальной цене, которая составляет примерно 70 рублей за одну тушку. Это не является строгим правилом, однако можно использовать как совет.

Место для продажи кур-гриль

На следующем этапе надо определиться с точкой продажи. Цена на аренду товарной площади начинается с 15 тыс. руб. Можно договориться на более демократичную стоимость.

После следует уделить внимание месту, где куры будут обрабатываться и подготавливаться к грилю. Как правило, в качестве таких мест выступают столовые. За одну обработанную тушку они выставляют цены на уровне 6 рублей.

Для этого необходимо подготовить следующие документы:

  • ксерокопия техпаспорта оборудования;
  • ксерокопия сертификата, подтверждающего соответствие прицепа;
  • данные о производителе – поставщике товара;
  • ксерокопии договоров о поставке, которые действуют на момент обращения;
  • ксерокопия санитарного паспорта автомобиля, который осуществляет перевозку куриных тушек;
  • фото автотранспорта снаружи;
  • ксерокопия заключения о санитарно-эпидемиологическом состоянии фургона, которое было выдано Управлением Роспотребнадзора.

Как правило, при реализации кур только навынос СЭС относится более лояльно к фургону. Поэтому первое время лучше не планировать наличие столиков для того, чтобы покупатели могли покушать на месте, т.к. получить разрешение на них сложнее.

Стратегия развития продаж куриц-гриль

На начальном этапе продаж надо всячески привлекать покупателей, чтобы сформировать положительное впечатление о заведении. С этой целью можно использовать необычную упаковочную тару с логотипом организации. Также можно бесплатно давать покупателям салфетки, чтобы курицу было удобнее есть и после этого вытирать руки.

У продавца всегда должна быть улыбка в подарок, чтобы покупателям было приятно вернуться и купить еще одну курицу гриль.

Помимо этого можно дополнительно заработать, продавая добавки к курице. Таким дополнением может послужить лаваш. Приобретая его по более низкой цене, в фургоне можно сделать на нем накрутку. Есть курицу с лавашем гораздо вкуснее и сытнее, поэтому покупатели с удовольствием купят такое дополнение.

Подобный бизнес может окупиться в довольно короткие сроки, не превышающие 12 месяцев.

На этом я заканчиваю статью, другие бизнес-идеи можно посмотреть обратившись в наш . Так же подпишитесь на нашу группу ВК, чтобы получить своевременно новые бизнес-идеи которые мы размещаем.

Формат: Word (RAR) Объем: 41 страница

Бизнес-план

Отзывы (5)

Предлагаем бизнес-план куры гриль - начинания, которое востребовано в последние 10 лет в нашей стране. Куры гриль вкусны и питательны, а если они приготовлены в соответствующих условиях, из курятины высших сортов, то на выходе получается ароматный продукт, который так и хочется купить. Обратите внимание, что для внедрения данного предприятия необходимо приобрести соответствующее оборудование: установки для приготовления кур, а также, следует подумать о поставщиках свежей бройлерной птицы. Не забудьте о приправах и травах, которые обязательно позволят сделать курицу еще более вкусной, нежной внутри и с хрустящей запеченной корочкой.

Данный документ по организации курицы гриль позволит вам просчитать прибыль от продажи каждой единицы готового изделия, к тому же курица-гриль быстро готовится, и вы сможете обеспечить потребности сотни людей в течение дня, если расширите производство. Также следует внимательно отнестись к подбору персонала, который будет готовить это превосходное и вкусное блюдо. Такая работа предполагает физическую выносливость, опрятность, умение ладить с людьми и порядочность.

Используя документ для расчетов продажи шаурмы, вы не прогадаете, несмотря на некоторые негативные отзывы, это блюдо также продолжает пользоваться спросом и часто эти два вида товара продаются в одном месте. Оно быстро в приготовлении, демократично по стоимости и способно быстро утолить голод. Следует лишь точно придерживаться санитарно-эпидемиологических норм при приготовлении шаурмы. Ваша торговая точка должна быть оборудована в людном месте: в торговом центре либо в современной палатке, к которой обязательно должно быть проведено бесперебойное водоснабжение. Заведения общепита во все времена пользуются спросом у покупателей, не забывайте лишь просчитывать риски и следовать пунктам документа, который был разработан для данного начинания.

Аромат свежеприготовленной курочки гриль способен свести с ума проголодавшегося прохожего. Да и у вполне сытых людей, проходящих мимо витрины с аппетитно прожаренными птичками, тут же возникает повышенное слюноотделение. Владельцы ларьков и палаток ежедневно подсчитывают доходы, которые остаются стабильными вне зависимости от времени года.

Такой бизнес, как куры гриль, не требует значительных капиталовложений, а вот прибыль он способен приносить довольно солидную. Палатка, в которой с утра до практически глубокой ночи жарятся курочки гриль, может стать источником неплохого дохода, конечно же, при условии удачного размещения торговой точки.

Бизнес на курицах гриль вполне доступен любому предпринимателю. Все, что нужно для начала торговли – купить саму палатку или ларек, оборудование для приготовления кур-гриль, и, самое важное, получить разрешение на торговлю. А от желающих приобрести вашу продукцию, скорее всего, отбоя не будет. Достаточно вспомнить собственные ощущения, когда вы проходите мимо подобной палатки.

Прежде чем начать торговлю и открыть киоск с курами гриль, необходимо получить в контролирующих органах всю необходимую документацию: это самая хлопотная процедура для предпринимателя. У вас должно быть на руках разрешение на розничную торговлю, полученное в Роспотребнадзоре, а также свидетельство о регистрации предприятия. Обязательное условие – наличие сертификата качества на всю мясную продукцию.

Выбирая место для торговой точки, заранее определитесь, где вы будете заниматься реализацией курочек – в обычной открытой палатке или в закрытом ларьке, контейнере типа «Купавы». Второй вариант, безусловно, более затратный, но при этом торговлю вести можно круглый год, невзирая на погодные изменения. Приобретение специального оборудования – еще одна существенная статья затрат. При покупке обратите внимание на такой фактор, как качество гриля и его вместительность. Не стремитесь покупать самые дешевые модели, они, как правило, служат намного меньше и часто выходят из строя.

Выберите поставщика продукции – куры должны быть всегда свежими, и на каждую партию товара продавец обязан предоставить вам сертификат качества. Только качественный продукт станет залогом того, что покупатели обязательно вернутся к вам за новой покупкой. Окупаемость кур гриль на сегодняшний день довольно высока, что привлекает даже начинающих предпринимателей. Тем более, что обладать какими-то особыми знаниями для этого совсем не обязательно. Всю необходимую информацию вы найдете в профессиональном бизнес-плане кур гриль, в котором описана последовательность всех действий по созданию бизнеса. Если вы будете руководствоваться этим документом, серьезных проблем у вас никогда не возникнет.

Куры гриль сейчас пользуются хорошим спросом на потребительском рынке, это не только вкусная еда, которую можно взять с собой на работу, но и диетическое мясо, содержащее в себе множество веществ, полезных для организма. По этим причинам некоторые начинающие предприниматели задумываются именно о таком направлении своего бизнеса.

С чего начать бизнес.

Как и в других случаях, прежде всего, нужно составить грамотный бизнес-план. Развитие этой бизнес идеи не требует огромных денежных вложений, однако результат деятельности гарантирует хорошую прибыль. Вам нужно всего лишь какое-то даже небольшое помещение размером с обычный ларек, чтобы продавать вашу продукцию.

Качество приготовленной куры гриль будет зависит от оборудования, которое вы установите, вот здесь лучше не экономить.

Расположение точки продаж

Одним из ключевых факторов в окупаемости предлагаемых товаров является месторасположение торговой точки. Ее следует расположить на виду, чтобы она бросалась в глаза прохожим, тогда вероятность приобретения постоянных клиентов увеличивается.

Примерами хороших мест для расположения точки являются: пересечение улиц, парк, рынок, территория на въезде и выезда из города.

Выбор оборудования

При подборе технических установок следует обратить внимание на следующее:

  1. Количество кур, приготовление которых может происходить в одно время
  2. Размер тонара. Если вы выбрали такой пункт продажи как прицеп-киоск, то определитесь, какой размер вам нужен.
  3. Характеристики гриля, хотите ли вы электрический, шампурный или газовый гриль. Если вы планируете продавать куры гриль на одном месте в течение долгого времени, можете установить электрический гриль. Для продаж на выезде лучше подойдет газовый гриль.

Некоторые варианты комплектующих торговых мобильных точек

В качестве первого варианты мы рассмотрим карусельный гриль starfoodYXD-268. Сумма, которую вам придется за него заплатить, составит около 35 тыс. рублей. С помощью этой модели можно готовить 16 кур одновременно. Оборудование, сопровождающее данный гриль – морозильная камера, весы, вытяжка, счетчик. Сумма сопутствующей установки составит около 75 тыс. рублей, а подходящий к этому варианту тонар обойдется еще 282.000 рублей.

Вторым вариантом комплектующих торговых мобильных точек является шампурный газовый гриль Ф2Ш2Г. Сумма сопутствующего оборудования примерно равна той, что и в первом варианте. Но такой гриль можно установить в любом месте, даже где нет подключения к электричеству. Стоимость данного варианта с учетом тонара составит около 329.000 рублей.

Технология приготовления

Для того чтобы преуспеть в такой сфере бизнеса, нужно обладать хорошим рецептом для приготовления продукта. Его можно усовершенствовать разными способами, к примеру, невзначай расспрашивая знакомых о том, как они предпочитают готовить это блюдо.

Стандартная инструкция приготовления куры гриль такова: сначала нужно замариновать куры со специями в маринаде и продержать не менее 1.5 часов. Процесс обжарки составляет в среднем 60-80 минут, в зависимости от типа выбранной установки.

Экономические подсчеты для открытия бизнеса

Любой бизнесмен знает, что прежде чем начинать развитие собственного дела, нужно тщательно изучить стоимость на реализацию продуктов и выявить еще множество других показателей с помощью расчета. Например, затраты на закупку оборудования, транспорта, подбор помещения для продажи товаров, аренда или покупка необходимого транспорта.

Если мы берем оборудование Ф2Ш2Г, стоимость которого составит 329.000 рублей, то примерная сумма вложенных средств является 349.000 рублей. Так как 10.000 рублей еще уйдет на закупку самих кур, и 10.000 – минимум для запуска бизнеса.

Исходя из среднего веса курицы в 1,3 кг, если вы продаете 40 штук за день, то получится, что ежедневно реализация мяса составляет 52 кг. Розничная цена куриного мясо за 1 кг – 160 рублей. Итого – 8.320 рублей за день. Таким образом, ежемесячно вы будете получать около 249.000 рублей, что является неплохим доходом, особенно для начинающего предпринимателя. Такое направление в бизнесе в действительности является окупаемым и актуальным в любое время и в любом регионе.

Почему бизнес по приготовлению и продаже курицы-гриль всегда выгоден? Во-первых, потому, что эта еда не просто вкусная и любимая всеми, без исключения, а значит спрос на товар будет неснижаемым. Второй повод задуматься о том, как открыть куры гриль — высокая и быстрая окупаемость такого проекта при сравнительно небольших капиталовложениях.

Конечно, как и всякий бизнес-проект, такое дело требует правильной организации с учетом совокупности определяющих факторов, только в этом случае он станет приносить достаточную прибыль. Ведь любое дело складывается из мелочей, не видимых невооруженных глазом, однако только при соблюдении всех пропорций приходится говорить о его эффективности и результативности.

Место расположения торговой точки

Это один из ключевых вопросов в нише фаст-фуда, если относить к таковому курицу гриль. Если предприниматель ставит перед собой цель — достижение высоких показателей в плане получения выручки, то он должен избежать главной ошибки — брать первое попавшееся место. Наиболее подходящими “точками” для открытия являются:

  • территория, прилегающая к ВУЗам и студгородкам;
  • авто-, железнодорожные вокзалы;
  • парки культуры и отдыха, скверы;
  • рынки;
  • места, приближенные к крупным промышленным предприятиям.

Помещение

Тут также возможны несколько вариантов:

  • стационарная точка продажи — арендованная площадь в супермаркете, небольшое помещение с соответствующими техническими требованиями и фасадом, выходящим в «людное» место с окошком для торговли;
  • мобильная торговая точка (более прибыльна и практична для такого рода деятельности) — палатка, малогабаритный киоск, идеальным вариантом для приготовления, хранения оборудования и торговли считается тонар — передвижной коммерческий ларек.

Когда вы прорабатываете бизнес план куры гриль, особое внимание обратите на эти два момента: расположение точки и формат самой точки. Именно от них будет зависеть поток клиентов.

Подбор и приобретение оборудования куры гриль

Для принятия решения о приобретении гриля, стоит оценить свой будущий товарооборот, проходимость покупателей и в зависимости от этих показателей выбрать модель с нужным количеством одновременного приготовливаемых кур:

  • для стационарных точек по приготовлению и реализации продукции более надежным и экономически выгодным станет электрический аппарат для куры гриль карусельного или шампурного типа. От его мощности в будущем будет зависеть время цикла приготовления одной партии продукции;
  • мобильные торговые точки, как правило, оснащают грилем, питающимся от газа в баллонах. В этом случае нужно следить, чтобы газовые баллоны всегда вовремя проходили освидетельствование и вблизи баллона не было открытого огня.

Внешний вид гриля карусельного типа

Выбор поставщика сырья (курицы)

Здесь главное — соотношение «цена-качество». В идеале заключить договор с ИП и четко прописать условия поставки куриных тушек. В случае поставки сырья крупными компаниями-производителями, можно предложить им размещение рекламы бренда на торговой точке взамен на скидку на поставляемых курочек.

На каждую поступающую партию куриных тушек должна быть сопроводительная документация, а именно — ветеринарный сертификат, в котором указывается где была выращена курица и какие экспертизы были проведены после того, как куры были забиты и каким способом были обработаны тушки. Соблюдение норм позволит избежать штрафов от санэпидемстанции и жалоб от недовольных покупателей.

Подбор персонала

Существует устойчивый стереотип, который в некотором роде отталкивает часть потенциального потребителя от «уличной еды», хотя многая пища уже давно стала полноценной тщательно приготовленной из качественного сырья. Обусловлено это тем, что обычно бизнесмены, желающие заработать все и сразу нанимают на работу самую низкооплачиваемую прослойку населения — пенсионерок с давно немытыми волосами, людей, непонятной национальности, не владеющих русских языком. Важно:

  1. Персонал торговой точки не должен игнорировать гигиену и санитарные нормы.
  2. У продавца обязательно должны быть санитарная книжка, фартук, головной убор и перчатки.

Опытный повар, способный приготовить действительно вкусную курицу, повысить лояльность покупателей

Сегодня куры, которые были приготовлены на гриле, пользуются достаточно высоким спросом среди потребителей. Востребованность данного продукта неудивительна, поскольку куры гриль представляют собой не только вкусную пищу, на приготовление которой не нужно тратить личное время, но и диетический продукт, наделенный полезными свойствами. Курица гриль может быть приобретена на семейный ужин, в качестве обеденного блюда или по любому другому поводу.

Чтобы открыть свое дело, основанное на приготовлении и реализации кур гриль, поднять его до должного уровня, необходимо продумать грамотный бизнес-план, а также подкопить стартовый капитал.

Возможно вам понадобится . Материальные вложения на начальной стадии будут небольшими, в то время как окупаемость будет быстрой и беспроблемной.

Предпринимателю также необходимо будет обзавестись помещением, где будет происходить готовка и сбыт. В качестве такого помещения может быть использована торговая палатка либо же ларек небольших габаритов. Идеально, если бизнесмен приобретет или арендует тонар, который представляет собой торговый прицеп.

Все приобретенное оборудование должно быть качественно установлено и настроено. Особое внимание следует уделить агрегату для приготовления кур гриль. Качественное оборудование для торговой точки – статья расходов, экономить на которой запрещено.

Месторасположения точки продаж

Куры гриль, как бизнес, окупятся максимально быстро, если предприниматель сможет правильно выбрать место для расположения своей торговой палатки. Точка должна быть открыта в многолюдном месте с высокой проходимостью. Каждый человек, который проходит мимо торговой точки, должен становиться потенциальным клиентом, который в перспективе может стать постоянным.

Идеально подходят:

  • рынок;
  • крупные парки отдыха;
  • пересечения проходных, людных улиц;
  • территории вблизи медицинских учреждений;
  • позиции на выезде из города и на въезде.

Прибыльным бизнес станет, если торговую палатку установить возле какого-либо предприятия с большим штатом сотрудников. Как показывает статистика, каждый второй работник компании становится клиентом павильона с курами, что позволяет предпринимателю выручать немалый доход.

Подбор оборудования

Чтобы правильно выбрать оборудование для бизнеса по приготовлению и продаже кур гриль, необходимо учесть несколько нюансов:

  1. Предприниматель должен решить, какое количество кур у него сможет готовиться одновременно;
  2. Какой гриль будет приобретен: газовый или электрический. Тут выбор полностью зависит от того, какой бизнес планируется. Если продажи будут носить выездной характер, лучше обратить внимание на модели гриля, которые работают от газа, если торговая точка будет работать стационарно, лучше купить гриль, питающийся от электричества. По классификации механизма гриль для кур также может быть шампурным или карусельным;
  3. Выбор тонара, который представляет собой специальный прицеп-киоск, главным назначение которого является организация мобильной торговли. Главным отличием между различными моделями тонаров можно считать число окон, которые используются для выдачи готовой продукции. Оптимальным вариантом станет тонар под названием Купава модель 813210. Цена такого прицепа-киоска равняется 171,5 тысячи рублей. Такой тонар является одноосным прицепом для торговли с одной ставней и 1-им рабочим местом.

Два классических варианта комплектующих для мобильных торговых точек

Первый вариант подразумевает под собой покупку карусельного гриля под названием Star food YXD-268. Данная модель гриля одновременно может готовить шестнадцать кур. Работает устройство от электрической сети 220 Вт. Стоимость гриля карусельного равняется 35 тысячам рублей. В качестве дополнительного оборудования потребуется:

  1. точные кухонные весы;
  2. морозильник;
  3. счетчик;
  4. вытяжка;
  5. вентилятор.

Издержи, связанные с покупкой сопутствующего оборудования, в среднем составят 75 000 рублей. Следовательно общая сумма затрат на оборудование и торговый тонар для первого варианта будет равна приблизительно 282 тысячам рублей.

Если рассматривать второй вариант, в качестве основного оборудования нужно будет приобрести газовый гриль с шампурами Ф2Ш2Г, цена которого равняется 45 тысячам рублей. Набор дополнительного оборудования, которое ранее обходилось в 75 тысяч рублей, в данном случае необходимо дополнить газовой магистралью и газовым отсеком. Это еще плюс 38 тысяч рублей. Итого во втором варианте предпринимателю для покупки необходимого оборудования придется потратить 330 тысяч рублей.

Денежная разница между двумя вариантами, если говорить об открытии бизнеса, достаточно несущественна, однако второй вариант все же более предпочтителен. Газовый гриль может быть использован в любом месте, в то время как электрический прибор можно использовать только вблизи электросети.

Технология приготовления

Чтобы бизнес по приготовлению и продаже кур гриль, стал прибыльным, необходимо подобрать вкуснейший рецепт приготовления или разработать свой фирменный.

Подобрать технологию приготовления можно только методом бесконечных проб. Предприниматель может пользоваться интернет ресурсами, выведывать рецепт у конкурентов, затем пробовать готовить курицу на гриле и предлагать ее своим знакомым, которые в дальнейшем дадут адекватную оценку вкусу.

Наиболее распространен такой способ приготовления. Курица предварительно маринуется в маринаде, насыщенном специями. В таком маринаде курица должна пролежать около двух часов. Затем она помещается в гриль на час или полтора. Время приготовления напрямую зависит от мощности используемого оборудования и размера курицы.

Итоговые экономические подсчеты

Перед тем как приступить к организации бизнеса по продаже куриц гриль, необходимо внимательно провести финансовые расчеты, а также калькуляцию себестоимости приготовленного блюда. Изначально бизнесмен должен выяснить предположительное количество продукции, которая будет значиться в закупке, рассчитать издержки, связанные с оплатой транспорта, а также подготовкой торгового павильона к работе. В том случае, если предприниматель не имеет личного автомобиля, его следует арендовать. Предварительно также нужно найти поставщиков, с которыми можно подписать договор на поставки.

Для расчетов возьмем второй вариант, стоимость которого составляет 330 000 рублей. На 1-ую закупку специй и свежих кур бизнесмен потратит около 10 тысяч рублей. Дополнительно предпринимателю придется оставить около 10 000 рублей для подготовки дела. Следовательно, первоначальные материальные вложения будут равняться 350 тысячам рублей.

Чтобы и срок окупаемости, можно привести приблизительные подсчеты. Средний вес гриль-курицы равняется 1,3 кило. Палатка ежедневно при средней проходимости территории, где будет расположена точка, может реализовывать около 40 кур, то есть за один день работы будет продано приблизительно 52 кило куриного мяса.

Розничная стоимость одного кило составляет 160 рублей, то есть валовая выручка будет ровняться 8 320 рублей в день, а это 249 600 рублей в месяц. То есть прибыльность составит порядка пятидесяти тысяч рублей. Всего предпринимателю при среднем положении дел понадобится семь месяцев, чтобы его бизнес полностью окупился. Однако на практике все происходит значительно быстрее в 80 процентах случаев из ста.