Безопасный вход в сделку Форекс. Индикаторы входа и выхода из сделки на форекс

Когда входить в сделку на форекс? Простые правила для начинающего трейдера, который их часто забывает использовать в торговле на бирже Forex.

Прежде всего, необходимо знать, какую позицию следует открыть, короткую или длинную. Если рынок бычий, то трейдер ориентирован на покупку (длинная позиция), а если медвежий, то на продажу (короткая). В этом отношении справедлива старая поговорка «покупай дешево, продавай дорого».

Когда входить в сделку на Форекс?

Чтобы понять это, нужно определиться с несколькими аспектами:

  • 1. Выявление тренда. Если вы не имеете представления о тренде, то не узнаете направление, в котором нужно торговать. Так, знание того, что на рынке преобладает бычья тенденция, приведет вас к необходимости покупки, а понимание медвежьего тренда – к продаже.
  • 2. Определение . Они удержат вас от входа на рынок в то время, когда цена, скорее всего, может обратиться вспять. Если тренд идет вверх, но текущая рыночная цена располагается вблизи области сопротивления, следует проявить осторожность. Так же нужно действовать, если тренд идет вниз, но текущая цена отмечается вблизи поддержки.
  • 3. Получение торгового сигнала. Он говорит вам о том, что пора входить в сделку на Форекс. Если все еще не получены, вы должны ждать. Это может быть трудно, но торопиться не следует. Наличие торгового сигнала предполагает, что вы сформировали правила, определяющие наилучшие моменты. Если же вы не следуете правилам, то заранее обрекаете себя на неудачу.

После выявления направления тенденции, уровней поддержки и сопротивления, а также получения сигнала, наступает самое время входить в сделку на Форекс. Успешной торговли!

Начинающие трейдеры теряют деньги или не зарабатывают столько, сколько хотели бы на фондовой бирже по трем основным причинам:

  • Они приходят на биржу с несвободной и некомфортной суммой;
  • Они безынициативны;
  • Не умеют сравнивать различные виды активов и их возможности, т.е. не умеют в достаточной степени анализировать рыночную ситуацию.

Если эти причины проигрышей вас не касаются или уже были устранены вами, расслабляться не стоит. Есть еще одна причина, которая может обнулить ваш счет, - это неумение обращаться с торговым терминалом !

«О да, со стопами у меня проблема. Цена активации, условие, рынок, лимитка… Да, и купить с продать путаю!», – скажете Вы, саркастично. Нет, мои дорогие начинающие трейдеры, то что вы путаете кнопки «купить» и «продать» – это мелочи. Убийственным для счета является неумение отслеживать лимиты. Проще говоря, 90% опытных, не говоря уже о начинающих трейдерах, не умеют оценивать правильно, что у них сейчас лежит в кошельке (в портфеле) .

В итоге я постоянно вижу, как человек, не ведая того, открывает позиции в пять раз больше своего портфеля, а потом удивляется, почему его акции упали на 1%, а составила 5%. Но хуже, когда не удивляется, так как даже не может посмотреть итоговую оценку портфеля.

Универсальная инструкция, как правильно открывать сделку на фондовом рынке

Редакция журнала Fortrader попросила меня написать пошаговую инструкцию по совершению сделки. И они, и я хотели это сделать без лишних предисловий. Я даже видела для себя статью в форме «скринов», но, вот досада, вчера опять разбирала портфель клиента с позициями на 1,5 миллиона рублей и с обеспечением всего 350 тысяч, и изменила планы.

Анализируя счет, я открыла глаза человеку на истинное положение дел на его депозите. Сделала ему мини инфаркт, хотя всего этого можно было избежать, применяя простую житейскую логику. И пусть я в сотый раз покажусь вам нудной бабкой, но схемы открытия сделки в стиле «тут нажал, тут скотчем прилепил», «авось система палок и веревок вытянет» – не будет! Напишу универсальную инструкцию, которую вы сможете применять, работая с любым брокером.

Итак, мы собрались на рынок за апельсинами. Какая последовательность наших действий?

  • Проверяем, есть ли апельсины в холодильнике.
  • Проверяем, есть ли деньги в кошельке на апельсины.
  • Вспоминаем, а не велели ли мы с вами своим домашним купить апельсины.

ОК, апельсинов в наличие нет, пошли и купили. Что мы делаем дальше?

  • Проверяем, что положили апельсины в сумочку.
  • Считаем сдачу.
  • Пишем смс своим домашним, что апельсины в домике.
  • Заносим трату в тетрадку с личным бюджетом.

Покупка и продажа ценных бумаг должна проходить аналогичным способом. Это та же самая схема!

  • Проверили наличие акций в портфеле, по которым вы хотите совершить сделку. Особенно это важно, если вы планируете .
  • Смотрим, есть ли в портфеле свободные деньги, или если вы пользуетесь заемными средствами, то оцениваем свои кредитные возможности.
  • Проверяем таблицу заявок и «стоп-заявок». Может быть, ранее вы уже высказали терминалу свое пожелание совершить сделку с апельсинами.

После сделки.

  • Проверяем портфель - появились в нем акции? Вам нужно увидеть конкретное количество акций. Многие терминалы до покупки/продажи, когда только выставлена заявка, начинают транслировать название бумаги в торговый портфель. Но их там пока нет! Убедитесь, что сделка прошла и портфель отображает нужное вам количество бумаг.
  • Далее в портфеле проверяем остаток средств или обеспечение, для тех, кто торгует на заемные средства или «шортит».
  • Снова смотрим таблицу «Заявок», «Стоп-заявок» и на этот раз и «Сделок».
  • Записываем в биржевой дневник историю сделки.

Естественно, мы не будем сейчас разбирать процесс анализа поставщика «апельсинов», у каждого критерии принятия решения о покупке ценных бумаг свои. Но процедура сделки всегда одинаковая. Конечно, если вы не хотите терять деньги по глупости.

Как неправильно открывать сделку!

Для примера расскажу, как обычно неопытные, а порой и опытные трейдеры совершают сделки с точки зрения механики исполнения.

«О, понеслись, понеслись, понеслись - хлобысть функцией вызова заявки по графику. Сколько там бумаг высветилось? А не важно, сколько покупают/продают – на ту сумму и будем делать сделку. Ой, злая система пишет «недостаточно средств/бумаг». Надо срочно позвонить брокеру и нажаловаться на «жадный терминал». Или просто поставить галку «использовать кредит», вообще мне по стратегии кредит не положено использовать, но иначе же сделка не проходит. Все готово! Шорт открылся вместо лонга? Да, какая разница. Сейчас отскочит и обратно перевернусь в ту позу, которую хотел изначально, ну не сейчас, так через неделю или через месяц. Потерплю. Закрываем терминал»…

Узнали себя? Не расстраивайтесь. Все навыки придут с опытом. Не спешите. Не стесняйтесь распечатать мой алгоритм и повесить перед терминалом. Только тогда с гарантией 100% технические ошибки вас не настигнут.

Только сладких апельсинов вам и хороших сделок!

"Когда неправильно определил точки входа и выхода из сделки на Форексе"

Форекс вход и выход из сделки

Вход и выход из сделки во время торгов - это ключевые действия всего процесса вашей работы. В чем же заключается вход в сделку? Это два основных правила. Первое - регулярное применение актуальных стоп-лоссов, которые не позволят потерять больше, чем у вас есть. Второе - вы должны добиться того, чтобы максимальный убыток с одной сделки не превышал одного процента от суммы вашего депозита!

Учитывая эти правила, ознакомимся с простыми нюансами, снимающими основные риски, связанными с вхождением в сделку. Возможный убыток остается только на момент открытия ордера - это основа так называемого «Правила сейфа». Применяя его на практике, мы сталкиваемся с двумя ситуациями. В первой цена идет против нас, и мы терпим убыток в 1% от имеющегося депозита. Во второй - благополучно играем на рынке без потерь, так как цена идет в нашу сторону.

«Правило сейфа» заключается в том, чтобы сохранить наш депозит от непредвиденных скачков цены и особо убыточных сделок, то есть не допустить слива положительного баланса.

Для этого необходимо придерживаться нескольких правил:

  • переводите сделки в безубыток для предупреждения негативных последствий неправильного открытия ордеров;
  • частично закрывайтесь с небольшим профитом, позволяющим покрыть понесенные убытки, если ордер был открыт неверно, при этом остаток ордера закроется в соответствии со стоп-лоссом;
  • рассчитывайте свою стратегию торговли - бездумный вход на рынок в большинстве случаев приносит только убыток.

Форекс выход из сделки

Когда произведен удачный вход в сделку, можно считать, что у вас появился неплохой шанс нарастить прибыль. Но не всегда это удается сделать до конца, ведь постоянно что-то меняется. Это в свою очередь влияет не только на состояние депозита, но и на эмоциональное состояние трейдера, который может просто не выдержать и выйти с рынка раньше, чем получит прибыль или хотя бы покроет свой убыток. Чтобы этого не произошло, следует рассмотреть оптимальный выход из сделки на Форекс.

Прежде всего, важно иметь уверенную стратегию действий, согласно которым вы будете осуществлять поступательное движение по графику цен. Это позволит удерживать определенные позиции и постепенно приближаться к совершению установленных сделок с получением максимальной прибыли. Если вы чувствуете себя неуверенно из-за каких-то новых явлений валютного рынка, подключайте логику и действуйте в соответствии с полученной информацией, не позволяя эмоциям взять верх. В конце концов, валютные торги требуют выдержки и терпения, прежде чем вы получите долгожданную прибыль. В данном вопросе важно помнить о том, что рынок валют очень переменчив, каждый день происходят скачки, перестраиваются котировки, и от трейдера мало что зависит - он не может ухватить все пункты, поэтому лучше строить прирост баланса на отдельных удачных отрезках своей деятельности. Лучший выход из сделки Форекс - это действие, согласно собственному торговому опыту и финансовому чутью.

Прибыльная торговля невозможна без точных входов в рынок. Для того чтобы научиться выбирать только лучшие точки входа необходимо после получения торгового сигнала не входить в рынок сразу, а сначала оценить сложившуюся ситуацию и свои шансы на положительный исход предстоящей сделки.

Торговый план. У трейдера должен быть торговый план, в котором подробно расписано, что и как делать в той или иной рыночной ситуации. Каждый торговый сигнал на вход в сделку должен возникать в определенных рыночных условиях, а если при появлении сигнала на вход что-либо противоречит правилам, прописанным в торговом плане, то сделку следует пропустить.

Дисциплина. Для анализа рыночной ситуации и поиска точек входа необходимо использовать только ранее опробованные элементы торговой стратегии. Трейдер должен четко видеть торговые паттерны, ему нельзя ничего додумывать или торговать по подсказкам «внутреннего голоса». Открыв торговый терминал трейдер должен превращаться в своеобразного робота, который делает только то, что прописано в его торговом плане. Все попытки изучения рынка и разного рода эксперименты нужно проводить на демо-счете в свободное от основной торговли время.

Минимальное количество инструментов дл анализа рыночной ситуации . Нет никакой необходимости использовать большое число инструментов для анализа рыночной ситуации, так как индикаторы, накладываясь друг на друга, будут загромождать ценовой график, и приводить к путанице, из-за того что разные индикаторы часто противоречат друг другу. Большинство трейдеров использует график, индикатор объема и какой-нибудь один вспомогательный индикатор.

Где искать точки входа в сделку

Нельзя открыв торговый терминал сразу заходить в сделку, для поиска точки входа должны сформироваться соответствующие рыночные условия, к таким условиям можно отнести:

- Наличие тренда. Вход в торговую позицию по тренду является самым простым и наиболее прибыльным вариантом торговли. Для того чтобы правильно работать с трендовыми движениями необходимо определить направление ценового движения на старших таймфреймах, после этого проанализировать ситуацию на младших временных периодах. Искать торговый сигнал и входить в сделку лучше всего в тот момент, когда на младшем таймфрейме закончился откат и начинается движение в сторону тенденции старшего временного периода.

- Движение в ценовом канале. На рынке безоткатные движения случаются крайне редко, чаще всего ценовое движение состоит из широкого диапазона колебаний, которые образуют ценовые каналы. Границы этих каналов могут выступать в роли хороших областей поддержки и сопротивления. Покупку лучше всего совершать около линии поддержки ценового канала, а продажу около линии сопротивления. Следует отметить, что нередко возникают торговые ситуации, при которых можно работать на пробой границ каналов.

- Разворот ценового движения. Места разворота тренда являются одними из самых лучших областей для поиска торгового сигнала и входа в сделку, из-за того что в момент разворота зарождается новый тренд, который может принести трейдеру огромную прибыль при относительно небольших рисках.

Почему необходимо ждать хороший вход в сделку

Ожидание хорошего входа в сделку будет приводить к тому, что будет пропущено много других сделок, но трейдера это не должно беспокоить, так как он должен быть сконцентрирован на сделках с высоким потенциалом прибыли при наличии небольших рисков, а рыночные условия и торговый сигнал должны говорить о высокой вероятности получения прибыли. Такой подход к торговле способствует увеличению числа прибыльных сделок и максимально сокращает количество импульсивных входов, которые чаще всего приводят к необоснованным убыткам.

Будьте в курсе всех важных событий United Traders - подписывайтесь на наш