Мимо них или мимо их.

Крутятся эти миллиарды, крутятся, и все мимо нас.
- Это ты мимо них. Что такое денежный оборот знаешь? - Показываю наглядно:
Зэки дали тебе на подарки к новому году, так? Карманники у тебя их свистнули и вложили в какой-то мутный банк под проценты, так? Банкиры все уперли из банка, а себя объявили банкротами. Рекетиры наезжают на банкиров, забирают деньги себе. Деньги идут на общак в зону, зэки отдают их тебе на подарки к новому году. Деньги работают!

Счастливый брак - это не когда на седьмом году семейной жизни к тебе в окно влезают с букетом в зубах, а когда тебя ежесекундно уважают и не ходят ногами по твоей душевной территории.

Не жалейте денег на здоровье!
В жизни это главное условье.
Почему? Да просто потому,
Что без настоящего здоровья
Деньги нам уже и не к чему!

Если тебе нужны деньги, иди к чужим; если тебе нужны советы, иди к друзьям; а если тебе ничего не нужно - иди к родственникам.

Деньги и есть деньги. Приятно, когда есть чем платить за квартиру, в ресторане и т.д., есть банальная поговорка - не в деньгах счастье, но за них ты покупаешь свободу жить той жизнью, какая тебе нравится.

Лучше тратить деньги не на одежду, а на путешествия, это точно. Какая разница, сколько лет вашим шлёпанцам, если вы идете в них по Парижу?

У меня были проблемы, когда я имел деньги, а также когда не имел их. Но я понял, что если у меня все равно будут проблемы, то лучше иметь деньги!

Когда человек говорит, что деньги могут все, знайте: у него их нет и никогда не было.

Дороже всего деньги даются тому, кто на них женится.

Лично я предпочитаю не смотреть.

Аргументы против смотрения :
1. В очень-очень большом городе, да при моём слабом мозге, это лишняя информационная нагрузка, и я сейчас не шучу. Я стараюсь не слушать, о чём разговаривают люди в транспорте и на улице, потому что от всего, что успеешь услышать за час-два дороги, начинает появляться психологическое раздражение: я не хотела узнавать про вашу работу, про ваших детей, это лишняя для меня информация, я не хотела вслушиваться в ваш голос, не хотела подмечать что-то в вашей речи. Точно так же и с увиденным. Я могу воспринимать только ограниченное количество зрительной и слуховой информации, дальше же уже чувствую усталость. Воспринимаю всё это как шум и замусоривание сознания. Мне хочется заниматься своими мыслями и не переключаться на других, ничего не значащих для меня людей.
2. Вас могут неправильно понять. Люди разные. Чё смотришь? Чё-то не нравится? Чё зыришь? В штаны напузыришь! Или наоборот. Пялится на меня, я ей понравился, хочет познакомиться. Она пялится на моего мужика, тварь. Или: тебе плохо? Что-то хочешь от меня? Попрошайничаешь? Хочешь мне что-то продать? Можно разглядеть посыл там, где его совсем нет. Всем знакомо это "чё такой грустный", "чё такой злой", "чё ржёшь", "чё такой довольный" в момент, когда вы не задумываетесь о выражении своего лица, и оно просто соответствует вашему настроению и самочувствию, но не более того. Или вспомнишь что-то, да как заржёшь, а сам в этот момент на кого-то смотришь - получается неприятно. То самое "чё случилось", когда мышцы вашего лица полностью расслаблены, и оно такое само по себе. Некоторые люди очень общительны и восприимчивы к невербальному общению и даже могут его придумать сами. Сделаю даже предположение, что в нашей стране к этому относятся чувствительнее, чем во многих других. Бывает, что этикет предполагает вести себя среди чужих вроде как в кругу знакомых, с той только разницей, что не приставать. Например, в Чехии, когда заходят в электричку, здороваются с попутчиками.
3. Самой мне не нравится, когда на меня слишком продолжительно или настойчиво смотрят. Я начинаю нервничать, что сейчас со мной будут общаться, а я не хочу. Или начинаю беспокоиться: вдруг у меня одежда наизнанку? Вдруг у меня козявка из носа торчит? Или размазаны сопли по щеке. Или зубная паста. Или накрасилась мимо задуманного. Или вдруг я знаю человека, но не узнаю? Все эти ситуации - неловкие. Точно так же может себя чувствовать кто-то, кого разглядываю я, хотя конечно всех людей в совершенно разной степени беспокоит мнение или даже существование окружающих.
4. Я и моё восприятие действительности очень зависимы от моего настроения. В один день я дивлюсь тому, какие все милашки вокруг, а в другой поражаюсь, откуда на свете столько уродов. Получается нежелательный резонанс: плохое настроение - слишком много уродов вокруг - настроение делается ещё хуже. Ну а если все вокруг слишком хорошие, то может стать грустно, что я - нет.
5. Недавно я увидела посреди улицы дрочащего бомжа и посмотрела на него осуждающе, но ему было совершенно всё равно на это - ни веселее не стало, ни совестнее. Так что пользы от этого ни ему, ни тем более мне, не было. Рискну предположить, что по аналогии с этим большинство ваших посылов так и пройдёт мимо тех, на кого вы смотрите, ну либо как-то заденет по касательной их личное пространство, которое становится и без того крохотным в условиях улицы.
6. Когда на тебя прямо демонстративно смотрят на улице люди противоположного пола, зачастую оценивающе, а ещё хуже - кис-кисают и тому подобное - тут и говорить нечего, это просто невоспитанность, неумение себя вести в обществе, и вообще это сально.

Аргументы за смотрение:
1. Бывает такое настроение, когда хочется не окукливаться, а наоборот, наслаждаться окружающим миром, потому что свой наскучил и уже прижал. Иногда доходит до того, что я выключаю музыку и вытаскиваю наушники только для того, чтобы слышать, как автобус тарахтит и объявляет давно известные мне остановки, потому что это кажется мне живым. Довольно-таки освежающе действует. Солнышко светит, птички поют, у людей какая-то новая одежда, которую я ещё ни на ком не видела, какие-то крутые велосипеды, мода на странные причёски, а у детей игрушки, которых у меня не было, прикольные собаки бегают, коты - всё это очень полезно наблюдать как просто для настроения, так и для осведомлённости о настоящем, и даже для того, чтобы тоже чего-нибудь захотеть или взять пример. Или когда нужна новая тема для подумать или обсудить.
2. Мне кажется, что зрительный контакт с незнакомцами мог бы сделать нас дружелюбнее. Наверное, здорово быть внимательным к остальным, относиться к любому встречному не как к помехе, а как к потенциальному знакомому.

Из грамматики-80

Вариант 1. Существуют притяжательные несклоняемые местоимения ЕГО, ЕЕ, ИХ, в этом случае правильно: НАСЧЕТ ИХ ПЛАНОВ.

Вариант 2. Приводятся падежные формы личных местоимений: ОНИ, ИХ (Р.п.), ИМ, ИМИ, О НИХ. Но дополнительно сообщается следующая информация:при объединении с предлогом формы косвенных падежей образуют так называемые припредложные формы без (J), но с начальным Н: от него, с ним, между ними. Конкретной информации по поводу предлога НАСЧЕТ нет, в Интернете можно встретить обе формы.

ДОПОЛНЕНИЕ

Российский свободолюбивый народ на просторах Интернета не слишком уважает науку орфографию. Оно и понятно – там никогда и ничего не объясняют, но откуда-то сверху предлагают готовые циркуляры в виде руководства для пользователей. Вот и сейчас я гляжу на страничку из Розенталя, где следует перечень правил употребления надставки «Н». Что это: грамматика, орфография, орфоэпия? Если материал отражает нормы произношения, то от какого он года, тридцатилетней давности?

По поводу предлога НАСЧЕТ Розенталь выражается однозначно: надо говорить «насчет их». Как быть грамотным по Розенталю? Да очень просто, варианты разные. Можете на досуге ознакомиться с основами исторической грамматики или выучить наизусть предлагаемую страничку. Будете говорить «насчет них, то есть насчет их».

А может быть, не так всё и сложно? В конце концов, для всех ЭЛЕМЕНТАРНЫХ предлогов картина ясная: как и в случае предложного падежа, во всех остальных падежах при наличии предлога надставка «Н» обязательна (это историческая традиция): без него, для них, между ними. Это же правило действует и для составных предлогов (также после ЭЛЕМЕНТАРНОГО предлога): в отличие от него, по сравнению с ним.

Не всё ясно относительно ПРОИЗВОДНЫХ предлогов, образованных от наречий, существительных, деепричастий. Соблюдается ли там историческая традиция, да и почему она должна соблюдаться? Например, мы все говорим: благодарить его – благодаря ему, но, с другой стороны, вы же не скажете «вместо его». Следовательно, на выбор «Н» влияют какие-то ФАКТОРЫ, и можно попробовать их назвать. Будем считать, что это вид производного предлога и падеж, которым он управляет.

Практически большинство всех предлогов с «Н» управляют РОДИТЕЛЬНЫМ ПАДЕЖОМ - в этом случае НЕОБХОДИМО РАЗЛИЧИТЬ следующие варианты: мимо их дома (притяж.мест.) – мимо них (личное мест.). НАРЕЧНЫЕ предлоги близки к непроизводным предлогам, поэтому они в большей степени склонны к «Н», что нельзя сказать о предлогах, мотивированных существительными.

И теперь о предлоге НАСЧЕТ. Практически встречаются обе формы (насчет их/них), здесь действуют противоположные факторы: предлог образован на основе существительного, но управляет Р.п. Вообще говоря, не все производные предлоги часто управляют местоимениями, а частотность употребления также влияет на изменение нормы. Соответственно, мы имеем НЕУСТОЙЧИВОЕ положение для предлога «насчет», в то время как предлог «вместо», управляющий Р.п., четко определил свои позиции.