Сколь надо денег в тунисе. Какие деньги приобрести? Минимальная сумма обмена

Тунис - довольно популярное туристическое направление для тех, кто предпочитает пляжный отдых. Выгодное географическое положение, демократичная стоимость отдыха и бесконечные песчаные пляжи - то, что привлекает многих россиян. В условиях текущей экономической ситуации, нестабильного положения иностранной валюты довольно актуален вопрос, какую брать валюту в Тунис российским туристам. Лучше заранее продумать финансовые нюансы, довериться опыту более опытных путешественников.

Немного о курорте

Прежде чем искать ответ на вопрос, какую валюту брать в Тунис в 2016 году, давайте поговорим о самом курорте и особенностях отдыха. Итак, Тунис занимает северную часть Африки, поэтому имеет все необходимые климатические условия для действительно райского отдыха. Сезон длится с мая по октябрь, но многие туристы прилетают сюда глубокой осенью и даже зимой, не боясь сильных ветров. Большинство отелей работают по системе "Все включено", отдыхающим даже не нужно покидать территорию отеля, для того чтобы насладиться всеми прелестями отдыха.

Хочется напомнить туристам, что Тунис - мусульманская страна. Поэтому неплохо еще на стадии планирования отдыха познакомиться с некоторыми особенностями поведения в общественных местах. В курортной зоне отношение к алкоголю менее радикальное, допускается употребление вина, ликера. Девушкам во время прогулки по местным улочкам не стоит оголять свое тело: отдайте предпочтение свободным, закрывающим колени нарядам.

О валюте

Итак, официальной является динар. На сегодняшний день один равен половине американского доллара. Валюта была выпущена и запущена в оборот в 1960 году. Оплата услуг, покупок в местных магазинах происходит исключительно динарами. На некоторых рынках принимают доллары и евро.

Какие деньги приобрести?

Какую валюту выгоднее брать в Тунис? Понятно, что официальной валютой является динар, но его вряд ли кто-то будет менять в России на рубли. Актуальность вопроса в первую очередь объясняется накладностью многочисленных обменных операций. Более того, в последнее время участились случаи обмана неопытных туристов местными гражданами.

Если вы не знаете, какую брать валюту в Тунис, возьмите доллары или евро. Вывоз местной валюты из страны категорически запрещен и карается законом - к этому правилу необходимо отнестись более внимательно. Если выбирать между долларом и евро, принципиальной разницы между ними в Тунисе не существует. Эту валюту можно обменять по официальному курсу, которого придерживаются все банки и пункты обмена. Некоторые туристы при ответе на вопрос, какую валюту лучше брать в Тунис, отвечают, что доллар и евро.

Особенности обмена денег

Во время обменных операций на территории Туниса следует сохранять все квитанции: они понадобятся вам при обратном обмене национальной валюты.

Мы рассмотрели вопрос, какую брать валюту в Тунис. Осталось понять, сколько денег менять за раз. Учитывая запрет на вывоз иностранной валюты, следует менять ровно столько, сколько вам может понадобиться на несколько дней. Так вы сможете сэкономить, ведь избавите себя от обратного, совершенно невыгодного обмена. Более того, в аэропорту может просто не быть необходимой суммы долларов или евро. Тогда у туриста возникнут серьезные проблемы.

Банки и обменные пункты работают с 8:30 до 16:00 часов с перерывом на обед с 11:00 до 14:00 по местному времени.

Русские рубли в Тунисе

Довольно часто туристы не знают, какую брать валюту в Тунис, поэтому решают отправиться в путешествие с российскими рублями. В данном вопросе они руководствуются исключительно своим опытом, ведь действительно во многих странах, том же Тайланде, совершенно спокойно относятся к рублю и меняют его на местную валюту. Порой даже курс более выгодный, чем в случае с долларами и евро.

Следует запомнить, что Тунис - исключение в данном случае. Российский рубль здесь - простая бумажка, не имеющая никакой ценности. Обменять его на динар или любую другую валюту вы не сможете ни в одном банке и обменном пункте. Чтобы не оставить себя без средств к существованию в чужой стране, даже не задумывайтесь над вопросом соотношения рубля и динара, запаситесь сразу долларами или евро.

Надеемся, вы получите колоссальное удовольствие от отдыха в Тунисе.

Господа, нигде я не могу найти следующую информацию.

Мы едем в Тур Халеф с полупансионом. Отсюда вопрос - в конце июля-начале августа каковы вообще цены в славном курортном городке Сусе (и не только)? Если не считать экскурсий, то сколько денег надо на двоих? Примерно, конечно. Во что может встать обед/ужин/полдник/минеральная водичка/фрукты/пиво/вино?

Всем спасибо заранее!


Цитата: цены там всегда ровные, так как фиксируются госсударством. Никаких скачков не наблюдала. На сколько дней едете? В заезд четырехлетней давности в отель Абу Навас Диар Эль Андалуз 5*
на две недели при полупансионе брала с собой 800 долларов, ни в чем себе не отказывала, брала все экскурсии, поездила по стране, на ужин всегда брали Магончик, утром обязательно апельсиновый фреш. В последний майский заезд была на олле в четверке в Порту. Рекомендую вам доехать до Женераля\он находится в Порт Эль Кантауи, от Сусса на такси минут 15-20\и там покупать воду, алкоголь. Сигареты лучше с собой, они там дорогие, для примера пачка вог 5 динаров, курс 1.27 за доллар.


Цитата:

Ценное замечание, но это к делу совершенно не относится. Вопрос звучал по-иному. Все включено мне совершенно не нужно - не хочу как оглашенный лететь в отель на обед и быть постоянно привязанным ко времени. Лучше кучу местных ресторанчиков перепробую.

Ленточка, спасибо, едем мы на 2 недели. Примерный уровень обеда каков на персону? Никто почему-то толком сказать ничего не может, к сожалению. Прошу помощи)))

Alfar, я в этот раз была на олле, потому ничем не смогу помочь!(((
Единственное, что могу посоветовать, меняйте ужины на обеды, а ужинайте в городе, думаю порядка 30 динаров на персону\имхо\ , сугубо субъективно приблизительно. Мы когда были на пп постоянно так делали, а ужинать уходили в Порт, проблем с заменой не было.\все строго имхо\


Цитата:
Женераль и в самом Суссе есть. Намного больше чем в Порту.
По теме: за 12 дней на двоих потратили 900 долларов, совершенно ни в чем не отказывая, побывав на всех стоящих экскурсиях и накупив прорву сувениров и подарков.

Я + ребенок подростового возраста, оба раза на полупансионе, оба раза уложились в 700 долларов. Без алкоголя, но со всем остальным.


Цитата:
Аналогично. Вообще не понимаю любви к олл, т.к. не являюсь поклонником чисто отельного отдыха.

Кстати, менять ужин на обед - весьма спорный совет. ИМХО. Зависит от времени года и погоды. Дело в том, что в жару иногда есть днем вообще не хочется, а хочется фруктов, хороших соков (в Тунисе с этим проблем нет), мороженого, может, пивка легенького. А вот сходив пораньше на ужин, мы оставляли себе возможность вечером "культурно" провести время - совсем не обязательно, отправляясь где-нибудь посидеть, заказывать мясные и прочие существенные блюда, честное слово.

Только мне Хаммамет все же больше понравился, чем Сусс.

Мамочка, когда Вы ездили? К Пупсу вопрос тоже относится)))

Я так понимаю, все сильно зависит от экскурсий. Конечно, два в Сахару - уже 300. Я вот и прикидываю - 1300 нам на двоих хватит с этой самой экскурсией или еще надо брать... Алкоголем особо не увлекаемся, сувенирчики, правда, привезти надо...

В аквапарк многие ездили в Сусе? Город был выбран главным образом из-за этого. Наскоко дорого там и вообще как сам аквапарк? Надеюсь, не две детские горочки?


Цитата:
Хватит, еще и останется.
НО!!! Только если не планируется СПА, с талассо терапией не хватит, на нее надо еще денюжков добавить.

Были на полупансионе в 2004 и 2005 в Махдие. 2 недели на 2 с трудом удалось потратить 700гыв. Тратить не на что. Шопинга нет. Фреши, фрукты, пиво и коктейли на пляже, вино за ужином + сувениры всем друзьям. Ни в чем себе не отказывали.
Курс талассо сюда не входил, считаю отдельно (в районе 1000 на 1 чел.)

Я ездил во второй половине июня прошлого:(года.
Ужины на обеды менять я бы не рекомендовал. Жара такая, что есть не хочется. Хватает нескольких фиников, запитых минеральной водой.
1300 баксов на двоих вам хватит выше крыши, если не покупать ковер (800 баксов) и не увлекаться талласотерапией.
В аквапарк я не ходил, потому как не увлекаюсь. Я лучше по медине полазаю или просто в море покупаюсь:)


Цитата: Я с этим тоже не согласна. Любви никакой нет, но в этот майский заезд я брала олл и мне ничего не мешало ездить на экскурсии и вечерами посидеть где-нибудь в уютном местечке! Все индивидуально!) \ и все строго имхо\


Цитата: В Тунис ездили два раза - прошлым летом и летом 2004 года.

1300 на двоих - точно хватит даже с Сахарой и Карфагеном. Ничего дорогостоящего (действительно, кроме ковров) в Тунисе не купишь.

Нормальный аквапарк находится в северном в Хаммамете. (Я не знаю, что вы подразумеваете под аквапарком в Суссе. Или я от жизни отстала?) Поход в аквапарк вас точно не разорит.:) Цена билета на весь день - 15 динар или что-то вроде этого, не помню точно, к сожалению.
В другую сторону от Хаммамета (на юг) есть еще довольно интересный зоопарк (от слова "парк"), где звери - без клеток. Еще к северу от Хаммамета есть городок Набель. Там бывает т.н. "верблюжий" базар. К сожалению, Сусс в этом отношении "скучнее", оттуда близко - только в Порт.


Цитата:
Я писАла лично о себе. Я действительно не понимаю любви к олл, просто избегаю таких отелей. Попытки предложить не нужные мне услуги меня лично раздражают. В Европе вообще большинство отелей на завтраках, и ничего.
Мы на отдыхе ведем очень активный образ жизни. Зачем нам обеды, если мы не планируем бывать в отеле в обеденное время, если мы постоянно куда-то перемещаемся? Все действительно индивидуально. По-моему, оллы - для вечно голодных (и томящихся разнообразной жаждой) мужчин и семей с маленькими детьми. Мужчина с нами не ездит, ребенок мой, слава Богу, вырос. Специфическими сортами жажды мы не томимся. Совсем не хочется быть привязанными к отелю. И я не понимаю, зачем заведомо выбрасывать деньги на ветер? Если кушать захотелось - не проблема, везде есть места, где можно покушать:).

Спасибо всем, друзья! Теперь я более-менее спокоен...


Цитата:

Первый раз слышу. Нам в турфирме сказали, что именно в Сусе аквапарк есть. А Северный Хаммамет от Сусса очень далеко? Есть планы определенно попасть в Хаммамет...теперь вот задумался присоседить и аквапарк сюда, заодно и прокат тамоший опробуем.

СПА нам не нужна, вроде все и так здоровы...пока... Так что спасибо!

Если привыкли на отдыхе принимать алкоголь или алкогольные напитки в системе All Inclusive не устраивают, то можно найти один из магазинов “Generals” и купить там. Напомним, что не продается свободно, только в ресторанах с лицензией или магазинах сети “Generals”. Бутылка или банка местного пива стоит 2,5-3 динара, бутылка вина – 8-12 динаров.

Если курите, то лучше возьмите запас сигарет с собой. Настоятельно рекомендуем прочитать нашу статью “ ”, чтобы избежать потенциальных неприятностей. Если сигарет нет, то пачка из 20 сигарет местного производства (MARS на фото слева или Cristal) будет стоить 3-4 динара.

Отдельно стоит рассказать о взятках в отелях. В Тунисе распространенное явление, когда туриста заселяют в заведомо плохой номер, а потом демонстрируют возможность переселиться в хороший номер за дополнительную плату сотруднику отеля в карман.

В этом случае есть три варианта действий. Первый – взять плохой номер и жить в нем. Второй – требовать переселения бесплатно. Третий – дать взятку. В последнем случае цена вопроса – 10 или 20 долларов.

Во всех отелях пляжные полотенца выдают под депозит от 5 до 20 долларов или эквивалент в тунисских динарах.

Медицинские расходы, чисто теоретически, должны покрываться страховкой. Но у есть особенности – это множество не страховых случаев (солнечные ожоги, ранения морскими животными, травмы при водных развлечениях) и франшиза. Рекомендуем иметь в резерве 50 долларов для таких ситуаций.

Подарки и сувениры покупают почти все туристы. Сейчас мы не будем говорить о ценах, так как эта часть расходов совсем необязательная. Читайте нашу статью “ ”, там мы подробно рассказали о самых популярных покупках и ценах.

Чаевые в Тунисе давать совсем не обязательно. Персонал отеля их не клянчит, хотя и радуется вознаграждению. Если все-таки решили отблагодарить кого-то из официантов или барменов в конце отпуска, то монеты в 5 динаров будет достаточно.

Талассотерапия – одна из туристических “визитных карточек” страны. Если хотите пройти процедуры, то рассчитывайте на 100 долларов за краткий курс из нескольких процедур или на 300 за интенсивный курс. Читайте наш обзор “ ”, где мы поговорили об этом подробно.

Пожалуй, лучший способ отдохнуть от своего привычного ритма жизни – отправиться в путешествие по странам, чтобы с головой погрузиться в новую для себя культуру.

Тунис стал популярным направлением для таких туристов. Однако прежде чем отправиться в увлекательное путешествие, стоит получить минимум информации об этой стране. Один из первостепенных вопросов, который возникает у каждого путешественника – какую валюту брать.

Какую валюту нужно брать

Чтобы оплатить услуги или приобрести товары в крупных торговых центрах или официальных заведениях, потребуются именно динары. А вот уличные торговцы с радостью принимают доллары, называя сумму по удобному для себя курсу.

  • Лучше всего сразу после приезда поменять свои деньги на местную валюту. Сделать это не сложно, ведь обменные пункты располагаются буквально на каждом шагу. Здесь важно соблюдать осторожность, ведь случаи, когда местные жители обманывают незадачливых туристов, встречаются повсеместно.
  • Отправляясь на отдых в Тунис, лучше всего брать с собой доллары, евро или банковские карты. А вот от ввоза и вывоза местной валюты лучше всего отказаться, ведь здесь за это предусматривается уголовная ответственность.
  • Выбирать между тем, везти ли в Тунис доллары или обменять их на евро, не стоит. Во всех обменных пунктах страны установлен один курс, согласно которому, доллар дешевле евро.

Действующий курс можно без труда узнать, приобретя любую местную газеты, где он постоянно публикуется. Важно после обмена сохранить квитанцию, так как она потребуется вам для обратного обмена валюты перед выездом.

Деньги и Тунис - сколько брать

Конечно же, каждого туриста волнует вопрос о том, сколько же денег можно менять за один раз. На самом деле, в Тунисе нет четкого ограничения на максимальную сумму для обмена. Опытные путешественники советуют обменять свои деньги на местную валюту в таком количестве, чтобы полученных денег вполне хватило на несколько дней комфортной жизни со всевозможными развлечениями.

Так как вам все равно придется обменять оставшиеся динары при выезде из Туниса, не стоит волноваться о том, что у вас останутся лишние деньги.

Вне зависимости от того, какую именно сумму вы обменяете, вы можете без проблем зайти в ближайший банк или обменный пункт и получить еще местных денег.

Каждый банк в Тунисе работает по единому графику – с 8 утра до 16,30 вечера. При этом, каждое отделение закрывается на перерыв с 11 до 14 часов.

При выезде из страны стоит учитывать и тот факт, что в обменном пункте, расположенном в аэропорту, может просто не оказаться необходимой для обмена сумму долларов или евро. В таком случае, турист оказывается в весьма неудобной для себя ситуации. Именно поэтому лучше всего не менять большую сумму евро и долларов на местную валюту, если вы понимаете, что не сможете потратить столько динар. Если вы не можете представить сумму своих расходов на время отдыха, лучше всего менять небольшие суммы.

Официальная валюта Туниса

Как и в любой другой стране, все расчеты на территории Туниса осуществляются в местной официальной валюте. Каждый турист, отправляющийся в эту страну, по приезду должен самостоятельно позаботиться об обмене привезенной валюты на местные деньги – динары.

Впервые своя валюта у Туниса появилась практически сразу после того, как эта страна перестала считаться французской колонией – в 1960 году. До этого момента, на данных территориях все расчеты происходили с использованием французских франков.

Сейчас 1 динар равен половине доллара. В свою очередь, на территории Туниса расчеты происходят с использованием монет – миллимом. 1 динар равен 1000 монет.

Данный момент в обращении находятся несколько купюр, номиналами в 5,10,20,30 и 50 динар. Каждая такая денежная единица украшена изображениями известных личностей, которые внесли весомый вклад в развитие общества.

Российский рубль

Российский рубль обменять в Тунисе не получится. Как только турист оказывается в этой стране, валюта Российской Федерации превращается в бумажки, которые не примет ни один местный обменный пункт. Именно потому стоит заранее позаботиться о комфорте своего путешествия и на родине обменять рубли на доллары и евро.