Где можно расплатиться с яндекс кошелька. Как перевести деньги на яндекс кошелек с банковской карты

Что бы узнать, что это за услуга, я отправился на сайт МТС — «Услуги по коротким номерам» и ввел там цифры 6996.

Как оказалось, это стандартный сервис под названием «Легкий платеж» с помощью него можно оплачивать, различные товары, услуги, кабельное телевидение, интернет, счета МТС и многое другое. Пополнение происходит за счет средств на балансе вашего телефона, а так же есть вариант оплаты банковской картой.

Услуга под номером «6996» или «Легкий платёж» может работать с телефона — для вызова меню наберите *115# + Вызов , так и с сайта МТС — pay.mts.ru . А недавно было разработано мобильное приложение, которое можно найти в Play маркет под названием «Легкий платеж».

Услуга 6996 подключена на большинстве тарифах МТС по умолчанию и она не имеет абонентской платы. Вы платите только тогда, когда что-то оплачиваете — везде свой определенный процент. Так при оплате штрафов ГИБДД взимается 3,5% от суммы платежа.

Как отключить услугу 6996 на МТС

Специального когда для отключения услуги 6996 на МТС нет, но отключить эту услугу все же можно.

    • Свяжитесь с оператором МТС по номеру 0890 . Слушаем автоинформатора и ждем когда нам скажут — для соединения с оператором нажмите цифру ноль.
    • В последнее время голосовое меню так запутали, что добраться до живого специалиста проблематично и лучше не мучатся, и сразу заглянуть в ближайший салон сотовой связи МТС. Не забудьте взять паспорт. Скажите что вам надо отключить услугу Легкий платеж и дальше сотрудники все сделают сами.
Рубрика

Этой публикацией я начинаю целую серию, посвященную МТС . В последние годы компания отчётливо уходит в бездну. Достаточно вспомнить последнюю разборку с ФАС . Не хочется предрекать смерть компании.
Но с усилением конкуренции и приходом в Московский регион оператора Теле2 с дешевыми тарифами, становится очевидным ослабление позиций МТС.

Живой пример

Второй раз в жизни у меня пытаются украсть деньги через услугу "Лёгкий платёж". Сам этой услугой никогда не пользовался и только догадываюсь как она работает. Скорее всего так:

  1. Вводишь свой адрес телефона на сервисе, через который хочешь снять деньги.
  2. На введенный номер присылают смс с паролем-подтверждением операции.
  3. Отдаёшь этот пароль сервису и платёж совершён.

Но если ввести не свой номер телефона, а чужой, то смс с паролем придёт другому номеру. Как будто другой абонент хотел сделать платёж. Остаётся только достать этот пароль от другого номера. Делается это сказками: "Ой, я неверно номер телефона ввел... хотел интернет оплатить... передайте мне код оплаты, который пришёл вам в смс". Если передадите этот код - можете попрощаться с деньгами.

Как уберечься от кражи через "Лёгкий платёж"?

Нельзя никому передавать код, который пришёл на ваш номер от "Лёгкий платёж"!

Вчитался в СМС от "Лёгкого платежа": "....Если вы не запрашивали изменение пароля, то срочно обратитесь в службу поддержки МТС по номеру 8-800-###-####." Звоню по этому номеру и мне отвечает не сотрудник отдела безопасности, который "срочно" может принять мою заявку и предотвратить акты мошенничества, а робот, который медленно и протяжно рассказывает все возможные варианты, куда я могу обратиться. Окей, прослушав робота раза 3 и выбрав нужные пункты в четырёхуровневом (!) меню, меня все-таки соединили с оператором.

Прислали сообщение с кодом от "Лёгкий платёж". Затем позвонили и попросили переслать им этот код. Якобы, они ошиблись номером, когда генерировали его. Я не пальцем делан, поэтому послал их в отверстие. Пожалуйста, обратите пристальное внимание на абонента, от которого я получил звонок +7(###)###-##-##. Это мошенники.

На что оператор мне сказала тоном гопника:

"И чё? ... надо зайти на сайт МТС и заполнить специальную форму, потому что я не могу передать номер телефона мошенников службе безопасности. Потому что таких инструкций у меня нет".

И с этого момента у меня пригорело сильнее, чем от вымогателей. (поэтому на фото к новости "горящий стул" )

Ответил: "Это вам надо знать контакты мошенников, чтобы пресечь противоправные действия и обезопасить свои клиентов.".

Она мне: "Я могу записать телефон мошенников, диктуй его. Но я его в службу безопасности его не передам - у меня инструкции такие. Ты мне продиктуешь телефон и я ничего делать не буду".

"Отличная" у МТС забота об абонентах!

Продолжение статьи с размышлениями о возможностях защиты пользователей через проверку местоположения телефона: " "

Люди в современном мире стараются экономить свое время. Они ищут любые способы для того, чтобы облегчить себе жизнь - пользуются интернет-покупками, общаются в сети, даже работают через интернет. При помощи мобильного телефона у некоторых операторов можно расплачиваться за те или иные услуги. Например, у МТС данная опция называется "Легкий платеж". Но иногда от нее нужно отказаться. В данной статье будет рассказано о том, как предлагает множество разнообразных решений. Абонент может сам выбрать, как ему действовать. Что об изучаемом процессе должен знать каждый?

Описание

Что собой представляет "Легкий платеж"? Данная опция позволяет быстро работать с финансами при помощи специального сервиса и подключения к интернету. У МТС "Легкий платеж" с телефона на карту позволяет переводить денежные средства и обратно. Кроме того, данная услуга предназначена для оплаты коммунальных услуг.

Помимо этого, "Легкий платеж" используется для:

  • погашения кредитов на "кредитках";
  • пополнения баланса мобильного телефона (любого);
  • оплаты интернета и ТВ;
  • приобретения товаров в интернет-магазинах.

Основным плюсом использования опции является то, что обычно за ее применение не взимается комиссия. А если она есть, то не слишком большая. Тем не менее иногда необходимо задуматься, как отключить "Легкий Перед тем как делать это, нужно подключить опцию.

Об использовании

Воспользоваться услугой можно разными методами. На сегодняшний день разрешается действовать так:

  1. Активировать "Легкий платеж" через USSD-запрос. Нужно набрать *115#, после чего нажать на кнопку "Вызов". Далее в функциональном меню выбирается услуга для оплаты. Последний этап - подтверждение платежа. У МТС "Легкий платеж" с телефона на телефон деньги предлагает переводить путем выбора соответствующей команды в меню и отправки СМС на номер 6996. В теле сообщения ничего не нужно писать. Данная команда подтверждает оплату любой выбранной услуги.
  2. Использовать короткий запрос для подключения "Легкого платежа". Для этого потребуется набрать на мобильном устройстве *111*656#.
  3. Скачать специализированное приложение под названием "Легкий платеж". После установки этого софта активация опции не нужна.
  4. Использовать "Личный кабинет". С его помощью можно подключить изучаемую опцию без особого труда.

Последний вариант развития событий - это попросить сотрудников в офисах МТС осуществить подключение. Несколько минут ожидания решат проблему. У МТС "Легкий платеж" с телефона на карту переводит деньги за считанные минуты. И на мобильный с карты тоже. Удобно, но не всегда необходимо. Что сделать для отказа от опции?

Способы отключения

Ответить не так трудно, как кажется. Современным абонентам предлагается довольно много вариантов отказа от услуги. Как отключить "Легкий платеж" (МТС)?

На сегодняшний день можно воспользоваться следующими возможностями:

  • USSD-запрос;
  • голосовое меню;
  • звонок оператору связи по специальному номеру;
  • использование бесплатного телефона в роуминге;
  • "Личный кабинет МТС".

Голосовое меню

Как отключить "Легкий платеж"? МТС предлагает воспользоваться специальным голосовым меню для воплощения задумки в жизнь. Активировать услугу разрешается в любое время.

Чтобы произвести отключение "Легкого платежа" при помощи голосового меню, нужно:

  1. Набрать на мобильном телефоне или планшете номер 0890.
  2. Кликнуть на кнопку "Вызов".
  3. Щелкнуть на "0".
  4. Следовать инструкциям голоса-робота.

После использования метода абонент получит на телефон сообщение об успешной деактивации услуги. Но это только один из вариантов отказа от "Легкого платежа". Существуют иные подходы к решению поставленной задачи.

USSD-запрос

Следующий метод - это использование USSD-команды. Все действия сводятся к отправке короткого запроса на обработку. Для этого придется воспользоваться специальной комбинацией и прозвонить ее.

Как отключить "Легкий платеж" (МТС)? Для этого необходимо:

  1. Набрать на мобильном устройстве/планшете *111*1#.
  2. В появившемся меню выбрать опцию "Отключить".
  3. Отправить запрос на обработку и дождаться ответа от оператора.

Быстро, просто, легко. После данной операции у МТС "Легкий платеж" с телефона на телефон деньги переводить не будет. И все опции, предусмотренные изучаемой возможностью, будут отключены. Чтобы вновь воспользоваться ими, придется активировать "Легкий платеж" снова.

Роуминг

Иногда необходимо отказаться от той или иной услуги мобильного оператора при путешествиях. Например, если абонент находится в роуминге. В данной ситуации придется задуматься, как отключить "Легкий платеж". Предложенные ранее методы работать не будут.

Вместо этого нужно действовать так:

  1. Позвонить по номеру 8 495 766 01 66.
  2. Дождаться ответа.
  3. Следовать инструкциям, которые продиктует оператор. Обычно нужно нажать на те или иные кнопки, отвечающие за деактивацию опции.

Если все сделано правильно, на смартфон придет SMS-оповещение об успешной обработке запроса. Но и это еще не все!

Звоним оператору

Как отключить услугу "Легкий платеж" (МТС)? Чтобы сделать это, можно воспользоваться специальным номером, позволяющим без труда воплотить задумку в жизнь. Сотрудники МТС быстро помогут в подключении и отключении любой опции.

Чтобы отказаться от "Легкого платежа", нужно:

  1. Позвонить по номеру 8 800 333 0890.
  2. Дождаться ответа.
  3. Сообщить о намерении отказаться от "Легкого платежа".
  4. Подождать некоторое время. Обычно сотрудники просят назвать паспортные данные и иную информацию, позволяющую установить личность гражданина.

Как только оператор удостоверится в том, что действие производится владельцем того или иного номера, изучаемую опцию отключат. Отчет об обработке запроса придет сообщением на мобильный телефон абонента буквально через несколько минут после завершения разговора.

Визит в офис

Нужно отказаться от опции "Легкий платеж" (МТС)? Воровство денег при условии подключения данной возможности нельзя исключать. Ведь с мобильного телефона удастся осуществлять денежные переводы. Поэтому в целях безопасности некоторые абоненты отказываются от использования опции.

Если все перечисленные ранее способы не заинтересовали, можно действовать иначе. Отключение услуги сводится к следующим манипуляциям:

  1. Взять мобильный телефон и паспорт.
  2. Сходить с перечисленными объектами в ближайший офис МТС.
  3. Отдать мобильный/планшет и сообщить о намерениях отказаться от "Легкого платежа". Рекомендуется настоять на помощи в деактивации опции.

Далее сотрудники попросят удостоверение личности. Только владелец мобильного номера может активировать и отключать опции. Сотрудники проведут необходимые манипуляции и отдадут гражданину устройство с отключенным "Легким платежом".

Запрет контента

Еще один вариант решения проблемы - активация "Запрета контента". В данном случае упомянутая ранее опция будет отключена. Подключить ее вновь можно будет только после снятия "Запрета контента".

Активация запрета происходит следующим образом:

  1. Включить мобильный/планшет.
  2. Набрать команду *152*2#.
  3. Кликнуть по кнопке "Вызов абонента".
  4. Дождаться сообщения об успешном подключении.

После этого нельзя воспользоваться опцией "Легкий платеж" (МТС). Воровство денег при активации "Запрета контента" сведено к минимуму.

"Личный кабинет"

Последний способ подключения и отключения всех услуг от компании МТС - это использование так называемого "Личного кабинета". Он находится на официальной странице компании. Используется для контроля за подключенными возможностями от оператора.

Нужно использовать у МТС "Личный кабинет"? "Легкий платеж" отключается следующим образом:

  1. Включить компьютер или смартфон/планшет. Нужно удостовериться в наличии подключения к интернету.
  2. Зайти на официальную страницу компании МТС.
  3. Пройти авторизацию в "Личном кабинете". Для этого потребуется номер телефона и пароль. Пассворд выдается на сайте.
  4. Найти в появившемся окне "Легкий платеж".
  5. Нажать на кнопку "Отключить".
  6. Подтвердить операцию.

Вот и все! Теперь понятно, как отключить "Легкий платеж" (МТС). Все перечисленные методы действуют в кратчайшие сроки. Каждый абонент может воспользоваться ими в любое время.

Электронные платежные системы с каждым днем становятся все популярнее. Теперь уже сложно представить свои расчеты в Интернете без использования Объясняется это, прежде всего, удобством применения виртуальных денег. Для оплаты товара или услуги больше не нужно терять время в очередях. Явным тому подтверждением можно считать чтобы заплатить за квартиру, достаточно нажать пару клавиш.

В настоящее время существует огромное количество платежных систем. В России наиболее популярными можно считать Webmoney - зарубежный сервис виртуальных платежей, и "Яндекс.Деньги" - отечественный аналог от корпорации Yandex. Если первый можно отнести больше к системе коммерческих расчетов, то платежный инструмент "Яндекса" создан для оплаты счетов и услуг. Многие, впервые столкнувшись с Интернет-расчетами, не знают, как оплачивать через "Яндекс.Деньги" тот или иной продукт. О том, как это сделать, и пойдет речь в статье.

Что такое "Яндекс.Деньги"

Как уже отмечалось выше, платежная система "Яндекс.Деньги" - это финансовый сервис расчетов от компании "Яндекс". Открыт он был в 2002 году по аналогии с зарубежной системой Webmoney. С момента своего основания постоянно совершенствовался, включая в свой арсенал все новые возможности оплаты разных услуг. В последнее время руководство работает над безопасностью проекта. Так как участились случаи кражи средств с аккаунтов пользователей. Хотя, по утверждениям руководства, это происходит по вине самих владельцев, поскольку в системе предусмотрено несколько уровней защиты платежей. Оплатить счет через "Яндекс.Деньги" можно только в том случае, если будут соблюдены все условия безопасности.

Потому эту платежную систему, как и любую другую подобного уровня, можно считать защищенной, если полностью следовать ее требованиям.

Способы пополнения кошелька

После проведения регистрации в онлайн-кошельке, прежде чем разобраться с тем, как оплачивать через "Яндекс.Деньги", необходимо пополнить баланс своего личного кабинета. Сделать это можно несколькими способами. Самый простой путь перевести наличность в виртуальный эквивалент - пополнить кошелек при помощи ближайшего терминала. За перевод будет удержана некоторая комиссия.

Еще один способ - перевести деньги с банковской карты. Однако он не является столь актуальным. Так как большинство сервисов, принимающих оплату через "Яндекс.Деньги", активно работают и с пластиковыми картами. Более востребованной, скорее, является обратная операция. Также можно заработать деньги в Интернете и вывести их в эту платежную систему. После того как кошелек пополнен, можно, например, оплатить Интернет через "Яндекс.Деньги".

Инструкция по оплате

Итак, кошелек пополнен. Теперь необходимо узнать, как оплачивать через "Яндекс.Деньги" ту или иную услугу. Существует два пути осуществления этой цели. Первый - на сайте сервиса в разделе оплаты или пополнения выбрать способ при помощи кошелька "Яндекс".

Далее вы будете перемещены в свой кабинет, где нужно будет ввести либо одноразовый, либо платежный пароль, после чего оплата будет совершена. Вторым путем является оплата напрямую из кабинета "Яндекс.Деньги".

Для этого следует на главной странице выбрать ту услугу, которую нужно оплатить, самостоятельно указать сумму и направление платежа, после чего ввести защитные данные. Перевод совершен.

Заключение

Оплата услуг при помощи и становится все популярнее. Каждый, кто хотя бы раз рассчитывался подобным образом, обязательно оценит удобство. Именно поэтому необходимо знать, как оплачивать через "Яндекс.Деньги" какую-либо услугу или продукт, ведь это значительно сэкономит ваши силы и время.

Вы сможете заплатить из кошелька, если на балансе есть деньги.

Если отдельно пополнять баланс не хочется, привяжите к кошельку свою банковскую карту : тогда вы сможете платить прямо с нее, но данные карточки указывать не придется.

Платеж на сайте магазина или другого сервиса

Если в способах оплаты есть кошелек в Яндекс.Деньгах , выбирайте его.

    Магазин отправит вас на сайт Яндекс.Денег.

    Вы выберете, откуда списать деньги - с баланса кошелька или с привязанной к нему карты (если она есть).

    Подтвердите платеж своим паролем. Запись о платеже появится в вашей истории, на эл. почту придет чек.

Если Яндекс.Денег нет в способах оплаты , выбирайте банковскую карту - тогда вы сможете заплатить с виртуальной карточки Яндекс.Денег . Сумма платежа спишется из кошелька.

Если сервис знает вашу почту, то сразу после списания вы получите чек - он подтверждает, что Яндекс.Деньги приняли платеж.

Если вы заплатили штраф или налог, то в течение двух рабочих дней в деталях платежа появится ссылка на платежное поручение от банка. Этот документ подтверждает, что ваши деньги зачислены на счет получателя.

Если нужен документ с банковской печатью, запросите его у . В сообщении укажите дату и номер транзакции - их можно скопировать из деталей платежа.

Любая банковская карта

На сайте Яндекс.Денег можно платить с банковской карты, даже если она не привязана к кошельку.

Выберите банковскую карту как способ оплаты и нажмите «Продолжить» :

На следующем шаге сайт попросит указать данные карты, а потом - ввести пароль от вашего банка.

Дополнительной комиссии за платеж с карты нет.

Какие карты подходят для платежа

Любые карты, выпущенные в России или этих странах:

  • А зербайджан, Армения,
  • Б еларусь,
  • Г рузия,
  • К азахстан, Киргизия,
  • Л атвия, Литва,
  • М олдова,
  • Т аджикистан, Туркменистан, Турция,
  • У збекистан, Украина,
  • Э стония.

Лимиты

С карты Visa, MasterCard, Maestro, «Мир» можно заплатить максимум 15 000 рублей за один раз (и в сутки).

Наличные, по коду платежа

Если нет карты и кошелька (или на балансе пусто), можно платить наличными. Выберите наличные в способах оплаты, на телефон придет код платежа - по этому коду вы внесете деньги в салоне связи или через терминал.

Яндекс.Деньги не берут комиссию за такой платеж, а терминальные сети могут. Максимальная сумма платежа -15 000 рублей , но в отдельных пунктах может быть меньше.

Платеж через кассу в «Евросети» или «Связном»

Платеж через терминал

Интерфейсы терминалов отличаются. Главное - найти кнопку «Яндекс» (или «Яндекс.Деньги» ). Чаще всего она есть в разделах «Электронные деньги» или «Платежные системы» .