Как отозвать персональные данные. Заявление на отзыв персональных данных

Для того чтобы уменьшить риски возникновения онкологических опухолей в организме, в первую очередь, говорят специалисты Всемирной организации здравоохранения, нужно исключить из своей жизни вредные привычки: курение и употребление алкоголя. Затем должное внимание нужно уделить отдыху и активным физическим нагрузкам. И, конечно же, не на последнем месте должно стоять и правильное питание. Кстати, специалисты всего мира уже много лет ведут различные исследования в области питания, которое может защитить человеческий организм от атаки онкологических клеток. Мы же предлагаем вам список проверенных наукой доступных продуктов, которые стоит включить в свое меню, чтобы избежать рака.

Помидоры

Недавнее исследование ученых показало, что томаты отлично справляются с раковыми клетками. А все благодаря находящему в их составе ликопину. Это вещество блокирует развитие рака кожи, легких и рака желудка. Также помидоры помогают нормализировать баланс гормонов в организме, что способствует улучшению обмена веществ. Ученые из США утверждают, что томаты должны обязательно быть в меню каждой женщины.

Капуста


В капусте содержится огромное количество полезных веществ, не зря наши предки считали ее царицей овощей, так как она используется в народной медицине при лечении множества заболеваний. Еще одно ее полезное свойство - защита от развития онкологических опухолей, так как ее сок способен нейтрализовать канцерогенные вещества, попадающие в желудочно-кишечный тракт. Также хорошим обладают такие виды капусты, как брокколи и брюссельская капуста. Особо полезна брюссельская: в ней есть антиоксиданты, которые помогают справиться с большим количеством хронических заболеваний. Кроме того, содержащиеся в ней вещества блокируют развитие онко-клеток, что было подтверждено в ходе эксперимента. Добровольцы ежедневно съедали по 300 г брюссельской капусты в течение 5 недель. В итоге анализы показали, что у всех участников стало на 28 % меньше поврежденных ДНК.

Гранат


Чернослив


Ученые из Техасского Университета советуют включить в свой рацион этот сухофрукт. Они говорят, что в черносливе содержатся вещества, которые нейтрализуют действие свободных радикалов, повреждающих ДНК человека (что и является предпосылкой к развитию онкологических воспалений).

Апельсины и любые цитрусовые


Специалисты из Великобритании наблюдали на 170 000 жительницами Туманного Альбиона. Особенно их интересовало меню своих согражданок. Оказалось, что те из них, кто регулярно ел апельсины и пил апельсиновый сок, были меньше подвержены развитию злокачественных опухолей. Также они отметили такие цитрусовые, как грейпфрут и лимон. Ученые утверждают, что в них содержатся флавоноиды, которые благотворно влияют на женский организм и служат прекрасной профилактикой рака яичников.

Проведенные учеными исследования доказали, что можно предотвратить. Выяснено, что причинами возникновения онкологических опухолей являются изменения клеток на генетическом уровне. Однако на возможные появления этих изменений сильно оказывают влияние следующие факторы: правильное питание, отсутствие вредных привычек, наличие достаточной физической активности. Следовательно, на возникновение раковых опухолей в большой степени влияет ваш образ жизни – правильный или неправильный.

Всемирный фонд по изучению рака подготовил рекомендации, следуя которым можно избежать опасного недуга. Так, профилактика, связанная с питанием, физическими нагрузками, вредными привычками, позволит избежать заболевания в 40% случаев, с инфекционными заболеваниями – в 10%, с экологией – 2-3%, с факторами производственной среды – около 4%. Стоит отметить, что на рак отдельных органов имеют влияние разные меры профилактики.

Рекомендации по предотвращению возникновения раковых опухолей

Старайтесь не набирать лишних килограммов и поддерживать стабильный вес, соответствующий вашему росту. Для этого уменьшите потребление или откажитесь совсем от продуктов и напитков с высоким содержанием калорий и сахара. Не налегайте на фаст-фуд.
Если вы не можете без красного мяса – свинины, говядины, баранины, имейте в виду, что его употребление нужно свести к 500 граммам в неделю, а если оно еще и подвергалось солению, копчению или вялению, его количество должно уменьшиться как минимум вдвое. Соль старайтесь употреблять в минимальных количествах.

Что касается , тут тоже есть ограничения: рекомендуется употребление порции, в которой содержится 10-15 мг этилового спирта, разрешается превысить эту дозу в 2 раза.

Не пренебрегайте физическими упражнениями. Уделяйте им как минимум полчаса в день. Движение - залог здоровья и хорошего настроения.

И самое, пожалуй, первостепенное – отказ от курения. Если вы курите, попытайтесь бросить это дело, а если не курите, не начинайте. Отказ от табака позволит вам избежать таких проблем, как рак гортани, пищевода, ротовой полости, мочевого пузыря, поджелудочной железы, шейки матки.

Помимо всего вышеперечисленного, необходимо избегать контактов с химически вредными веществами, радиацией, а также подвергать себя солнечной радиации. Кроме этого, следует с завидной регулярностью проходить скрининговые исследования, поскольку обнаружение рака на ранней стадии позволит увеличить шансы на выздоровление.

Кроме этого, существует специальная квадривалентная вакцина против рака шейки матки. Она называется «Гардасил». Это средство не является методом лечения злокачественной опухоли, а оказывает только профилактическое воздействие. Вакцина может использоваться даже для маленьких девочек, чей возраст превышает 9 лет. Однако перед ее введением, необходимо пройти консультацию специалиста, так как она имеет достаточно много противопоказаний и побочных эффектов.

Сентябрь 25, 2014

Рак каждый год затрагивает различными способами миллионы людей. Это, наверное, один из самых страшных неожиданных диагнозов, который может услышать человек. Однако есть хорошая новость: вы можете предпринять целенаправленные шаги, которые позволят заметно снизить риск заболевания раком. Для максимальной профилактики, старайтесь использовать их все. Советы ниже помогут вам понять, как не заболеть раком.

№1: бросьте курить

Каждый год почти четверть миллиона человек в США поступают в больницы с диагнозом рака легких. Несмотря на то, что существуют другие способы развития этого заболевания, именно у курильщиков оно распространяется сильнее всего. Чем быстрее вы откажитесь от сигареты, тем меньше будет вероятность того, что вас настигнет эта неприятная участь.

№2: похудейте

Если у вас избыточный вес или даже определенная стадия ожирения, то вас стоит похудеть как можно скорее. Исследования показали, что полные люди гораздо чаще страдают этим заболеваниям. Точного научного объяснения еще не существует, но главная гипотеза состоит в том, что лишние килограммы буквально вытягивают естественную защиту человека, в том числе и от рака.

№3: ешьте меньше насыщенных жиров

Думаю, многим очевидно, что насыщенные жиры являются главным врагом здорового питания. В некоторых случаях они также были связаны с возникновением рака. Практика показывает, что люди, приезжающие из стран, где блюда с использованием этих жиров не пользуются популярностью, гораздо реже страдают от данного недуга. Так что, питаясь фастфудом вы точно не поймете, как не заболеть раком молочной железы .

№4: постоянно двигайтесь

Сидячий образ жизни негативно влияет на весь организм. Его способность борьбы с болезнями становится заметно хуже. В результате может развиться не только рак, но и многие другие заболевания. Поэтому постарайтесь хотя бы через день делать физические упражнения. Если есть возможность – ходите до места работы или учебы пешком.

№5: питайтесь продуктами с высоким содержанием антиоксидантов

Как часто вы проверяете еду, которой питаетесь? Много ли среди ваших продуктов тех, кто действительно помогает вашему организму? Если нет, то начните добавлять их в рацион. Овощи, фрукты, орехи и т.д. Их ключевая особенность заключается как раз в том, чтобы обезопасить ваш организм от свободных радикалов, вызывающих болезни.

№6: больше спите

Один из самых главных ответов на вопрос, как не заболеть раком шейки матки – это хороший сон. Вы до сих пор думаете, что польза сна была кем-то придумана? Подумайте об этом еще разок. Уже далеко не одно исследование показала, что качественный сон способен заметно повысить устойчивость организма ко многим болезням. Недостаточный отдых, наоборот, может очень негативно сказаться на сопротивляемости. Скажите ведь, что это отличный повод лечь спать на часок пораньше?

№7: употребляйте меньше алкоголя

Вместо того, чтобы наслаждаться вкусом очередного бокала пива подумайте о том, что он может способствовать появлению рака. Что лучше: отказаться от одного бокальчика или потом страдать от этого тяжелого испытания. Конечно, в умеренных количествах ничего не повредит, но действительно ли вы знаете меру? А теперь представьте, что вы вообще не сможете себя контролировать. В вопросах профилактики рака – это один из важнейших пунктов.

№8: старайтесь не подвергать организм излучению

Наверняка вы скажите что-то: «Но я и так не брожу возле радиоактивных отходов, или Старков думает будто у меня дома ядерный реактор? А-ха-ха». Нет, дорогие друзья, я так не думаю. Даже если вы находитесь на открытом солнце больше часа, ваш организм получает определенную долю радиационного облучения. К тому же есть множество рабочих мест, связанных с большой долей излучения. Этот вопрос слишком сложный, чтобы объяснять его в коротком абзаце, поэтому лучше найдите необходимую информацию в интернете.

№9: ограничьте употребление красного мяса

Вы, конечно, можете каждый день питаться горячими стейками или гамбургерами, но только представьте, как они засоряют вашу пищеварительную и кровеносную систему. Конечно, умеренное употребление никак не связано с негативными последствиями, но ведь речь идет об их постоянном употреблении. В следующий раз, если у вас будет выбор: красное или белое мясо, лучше выберите второй вариант. Вы ведь хотели узнать, как не заболеть раком желудка ?

№10: ешьте больше клетчатки

Клетчатка помогает пищеварительной системе бороться с завалами в толстом кишечнике. Многие специалисты утверждают, что диета с клетчаткой является, пожалуй, одной из лучших диет, которые вы можете предложить своему организму. Помимо того, что вы будете заниматься профилактикой рака, так еще ваш вес стабилизируется, что является прямой отсылкой к пункту №2.

№11: наносите крем от загара

Если вы пришли ко мне на блог в поисках ответа на вопрос, как на заболеть раком кожи , то этот пункт специально для вас. В жаркие дни лучше всего наносить подобный крем. Особенно, если температура воздуха больше тридцати градусов. В пасмурные дни также лучше не ограничиваться, особенно если у вас тонкая кожа, которая сильно подвергается излучению.

№12: посещайте врача

Регулярно проходите обследования у вашего лечащего врача. Даже если вы чувствуете себя абсолютно здоровым, то все равно не стоит игнорировать это действие. Несмотря на то, что никаких предпосылок к появлению рака нет, вы все равно можете не заметить начало его развития, а ведь проще всего избавиться от этого заболевания в зародыше.

Как не заболеть раком №13: ешьте больше витаминов и вообще, начните питаться правильно

Я уже много писал про здоровое питание, но напишу еще разок. Вы должны есть ту пищу, которая приносит пользу вашему организму. Рак может появится во многих случаях, но если вы не следите за своим телом, риск становится ЗАМЕТНО ПОВЫШАЕТСЯ. Наш организм ежедневно нуждается во множестве элементов и если чего-то не хватают, начинают появляться негативные последствия. Чтобы их избежать, просто принимайте витаминки или какие-нибудь другие средства. Их все можно купить в аптеке.

Помните, что все, что я написал выше – исключительно ваша инициатива. Для профилактики рака есть и множество других способов, но я указал то, что под силу, как мне кажется, сделать каждому. Даже эти тринадцать простых советов могут серьезно помочь в борьбе с этим недугом. Вы же хотите узнать, как не заболеть раком? К тому же, если вы всерьез займетесь за собственное саморазвитие, вам будут не страшны и многие другие заболевания. Так что, дочитайте эти сроки и вперед!

Давайте еще раз посмотрим пункты, которые вам желательно сделать:

  • Откажитесь от курения;
  • Похудейте;
  • Ешьте меньше насыщенных жиров;
  • Постоянно двигайтесь;
  • Ешьте больше продуктов с антиоксидантами;
  • Больше спите;
  • Употребляйте меньше алкоголя;
  • Старайтесь не подвергать организм излучению;
  • Ешьте меньше красного мясо – многих удивит этот способ, как не заболеть раком желудка;
  • Ешьте больше клетчатки;
  • Наносите крем от загара;
  • Регулярно посещайте врача;
  • Ешьте больше витаминов.

Вы действительно думаете, что не сможете это сделать? На этом, пожалуй, все. Если у вас после прочтения остались какие-либо вопросы – смело задавайте их в комментариях. Там же вы можете писать советы, которые могут дополнить данную статью. Желаю всем крепкого здоровья. Пока!

Что ни день, то свежие новости – средства массовой информации публикуют новые списки продуктов, вызывающих рак. В компанию к канцерогенной еде попали йогурты, ещё недавно казавшиеся символом здоровой жизни, и совсем вроде бы безобидная жевательная резинка. «Наша Версия» решила выяснить у специалистов, какие же продукты не вызывают рак. Дело это оказалось непростым...

Разберёмся сначала с канцерогенами. К ним медики относят переработанное мясо, то есть хотдоги, сосиски, бекон и так далее. После обработки подобные продукты отличаются высоким содержанием соли и вредных химических веществ вроде нитрата натрия. Регулярное употребление такого мяса повышает риск преждевременной смерти на 43%, в том числе и от рака.

Чайник-убийца

Претендовать на место в чёрном списке могут также продукты из рафинированной белой муки высших сортов. Всё дело в том, что её отбеливают хлором. Кроме того, вреден попкорн, приготовленный в микроволновке. Он содержит перфтороктановую кислоту, которая резко повышает вероятность заболевания раком печени, почек, мочевого пузыря, поджелудочной железы. Перфтороктановая кислота также содержится и в тефлоне. Искусственные подсластители могут быть чреваты раком мозга, потому что при распаде превращаются в ядовитое вещество – дикалий фосфат DKP. Но и рафинированный сахар наряду с фруктовым сиропом, по мнению исследователей, способствует ускоренному росту злокачественных клеток. Говорят, что высокогликемические продукты быстро повышают содержание сахара в организме, подкармливая раковые клетки. Значит, стоит опасаться тортов, пирожных, газировок с сиропом.

Опасен лосось, выращенный на ферме, – там ему дают антибиотики и другие известные канцерогены. А красное мясо при ежедневном употреблении способно вызвать рак толстой кишки.

Такие неизменные спутники вкусного обеда, как майонез и кетчуп, тоже вредны. В их состав входят эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты, трансжиры, уксус, сахар. Даже сама пластиковая упаковка содержит канцерогенные вещества. Также специалисты советуют не кипятить в чайнике воду по пять раз, поскольку при этом выделяется сильнейший канцероген – диоксин.

После такой жуткой информации так и тянет с горя выпить. Однако медики пугают: алкоголь тоже вызывает рак! Некоторые исследования показали, что если женщины постменструального возраста выпивают хотя бы по одному бокалу в день, то тем самым они повышают риск появления рака груди на 30%. Также специалисты Всемирной организации здравоохранения винят алкоголь в возникновении рака рта, пищевода, печени, толстой кишки. При этом другие учёные считают, что красное вино из-за богатства кверцетином подавляет онкогены почек, если выпивать его 150–200 граммов в день. Получается, один рак душим – другой провоцируем...

Список угроз можно продолжать бесконечно. Копчёные, маринованные и солёные продукты имеют высокое содержание нитратов, которые превращаются во вредное вещество нитрозометиланилин N-Нитрозо. А во многих копчёностях ещё и дёготь содержится, знакомый нам по сигаретам. Да и, как уверяют учёные, все консервированные продукты, хранящиеся в банках, могут иметь в составе вредное вещество под названием бисфенол А (BPA). Больше того, все диетические продукты тоже подозреваются в наличии вредных добавок в своём составе. Страшно? То-то же.

Как приятны, как полезны помидоры

Так что же можно есть без опаски заболеть раком? «На этот вопрос ответа быть не может. Пища не вызывает рак, если она качественная, безопасная, пригодна к употреблению», – говорит Елена Пузова, ведущий специалист по связям с общественностью Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи.

Но как же понять, какая пища качественная и без вредных добавок? Допустим, свежие фрукты и овощи – что может быть безопаснее? Если, конечно, при их выращивании не использовались химические удобрения. Вроде бы выход есть – обзавестись подсобным хозяйством, удобрять почву только натурпродуктом. Хотя даже в этом случае никто не гарантирует защиты: мало ли какие вещества несли в себе семена, из которых выросли ваши помидоры.

Кстати, сами по себе помидоры полезны: они содержат вещество ликопин. Он способен нейтрализовать свободные радикалы кислорода, которые способствуют образованию раковых клеток. Если съедать два-три помидора в день, теоретически это может дать защиту от рака. Тыква и морковь, если употреблять их ежедневно по 200 граммов, предупреждают злокачественные опухоли молочной железы, лёгких, простаты, поджелудочной железы, шейки матки и толстого кишечника. В чесноке содержится полезный селен. Один-два зубчика в день послужат профилактике рака ротоглотки, пищевода, желудка, толстой кишки, молочных желёз и кожи. Нейтрализуют действие канцерогенов редиска, хрен, сельдерей и редька. Профилактическая доза – 50–60 граммов в день. Как выяснилось, лук препятствует мутации клеток даже после термообработки, для этого его нужно съедать в день по 40–50 граммов.

350 граммов отрубей способны предупредить рак кишечника.

«Противораковым» иммунитетом обладают некоторые виды рыбы, богатые витамином D: лосось, сардины, тунец и макрель. Рекомендуемая ежедневная порция – 150 граммов.

Чернослив может оказать сопротивление раковым опухолям на ранних стадиях. Специалисты также советуют употреблять в пищу 150 граммов орешков, но не обработанных пальмовым маслом.

Особо упорные борцы с угрозой рака должны выпивать в день по пять-семь чашек зелёного чая или по четыре-пять чашек чая из шиповника.

Самый сок

По словам специалистов Института питания, даже продукты, отнесённые к вредным, могут таковыми не быть, если они правильно приготовлены. Например, в собственноручно засоленном огурце нет ничего страшного. Белая мука не канцерогенна, если это мука грубого помола. Рафинированные и дезодорированные растительные масла следует заменить натуральными, хоть они и дороже, но экономить на здоровье не стоит.

Жирное мясо врачи советуют есть не больше 3 раз в неделю – такая дозировка для организма безвредна.

Кстати, новое исследование Агентства по пищевым стандартам Великобритании показало, что причиной онкологических заболеваний могут стать продукты с высоким содержанием крахмала – например, хлеб, картофель, сухие завтраки и чипсы, печенье, некоторые виды круп. Но можно избежать вреда, если, допустим, готовить гренки и картофель до золотистой корочки, а не до коричневой.

Акцент

Рак и депрессия

До недавнего времени было распространено мнение, что депрессивные состояния способствуют развитию онкологических заболеваний. Сотрудники университетского колледжа Лондона пришли к выводу, что тут поменялись местами причина со следствием. Скорее само заболевание меняет сознание человека. Поэтому онкологические больные страдают депрессией, даже не зная о своём страшном диагнозе. Но если она поразила нервную систему, риск летального исхода увеличивается. По данным учёных, у людей с раком пищевода, простаты или поджелудочной железы при наличии депрессии риск смерти вырастает в 2 раза. А в случае лейкоза – в 4 раза.